Entrecosto grelhado com manteiga de alho

Entrecosto grelhado com manteiga de alho

Ingredientes para 4 pessoas:

    • 16 tiras de entrecosto temperadas de véspera com sal  louro e um fio de azeite.
    • Azeite.
    • Sal e pimenta q.b
    • 4 colheres de sopa de manteiga.
    • 1 colher de chá de massa de alho.

Tempere o entrecosto com sal e pimenta, reserve.

Derreta a manteiga e misture na manteiga a massa de alho.

Ligue um grelhador ou coloque uma grelha das de riscas ao lume no fogão com um fio de azeite.

Pincele as tiras de entrecosto com a manteiga de alho (mistura de manteiga e massa de alho)

Grelhe as tiras de entrecosto de ambos os lados até ficarem bem douradas, quando virar as tiras de entrecosto pincele-as novamente com a manteiga de alho.

Entrecosto grelhado com manteiga de alho

Depois de prontas retire-as para um prato esprema meio limão por cima das tiras grelhadas de entrecosto.

Acompanhe com batatas fritas ou arroz branco e uma boa salada.

As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

Comece sempre as suas refeições com um belo prato de  creme de legumes ou uma salada fresca.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Deixe um comentário