Entrecosto grelhado com manteiga de alho
Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 16 tiras de entrecosto temperadas de véspera com sal louro e um fio de azeite.
- Azeite.
- Sal e pimenta q.b
- 4 colheres de sopa de manteiga.
- 1 colher de chá de massa de alho.
Tempere o entrecosto com sal e pimenta, reserve.
Derreta a manteiga e misture na manteiga a massa de alho.
Ligue um grelhador ou coloque uma grelha das de riscas ao lume no fogão com um fio de azeite.
Pincele as tiras de entrecosto com a manteiga de alho (mistura de manteiga e massa de alho)
Grelhe as tiras de entrecosto de ambos os lados até ficarem bem douradas, quando virar as tiras de entrecosto pincele-as novamente com a manteiga de alho.
Entrecosto grelhado com manteiga de alho
Depois de prontas retire-as para um prato esprema meio limão por cima das tiras grelhadas de entrecosto.
Acompanhe com batatas fritas ou arroz branco e uma boa salada.
As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa, pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.
Comece sempre as suas refeições com um belo prato de creme de legumes ou uma salada fresca.