Entrecosto grelhado com manteiga de alho

Entrecosto grelhado com manteiga de alho

Ingredientes para 4 pessoas:

    • 16 tiras de entrecosto temperadas de véspera com sal  louro e um fio de azeite.
    • Azeite.
    • Sal e pimenta q.b
    • 4 colheres de sopa de manteiga.
    • 1 colher de chá de massa de alho.

Tempere o entrecosto com sal e pimenta, reserve.

Derreta a manteiga e misture na manteiga a massa de alho.

Ligue um grelhador ou coloque uma grelha das de riscas ao lume no fogão com um fio de azeite.

Pincele as tiras de entrecosto com a manteiga de alho (mistura de manteiga e massa de alho)

Grelhe as tiras de entrecosto de ambos os lados até ficarem bem douradas, quando virar as tiras de entrecosto pincele-as novamente com a manteiga de alho.

Entrecosto grelhado com manteiga de alho

Depois de prontas retire-as para um prato esprema meio limão por cima das tiras grelhadas de entrecosto.

Acompanhe com batatas fritas ou arroz branco e uma boa salada.

As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

Comece sempre as suas refeições com um belo prato de  creme de legumes ou uma salada fresca.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!