5 receitas deliciosas para fazer com pão
Gratinado de pão de alho e mortadela com crosta de queijo
Ingredientes para 4 pessoas:
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- 1 embalagem de fatias de mortadela com azeitonas.
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- 2 baguetes de pão de alho.
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- 1 litro de bechamel.
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- 1 colher de chá de massa de alho.
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- 2 colheres de sopa de manteiga derretida.
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- 1 pitada de noz moscada.
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- Pão ralado de ervas q.b
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- Sal e pimenta.
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- Azeite q.b
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- Molho picante (se gostar)
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- 250 g de mistura de queijos ralados.
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- Cebolinho seco a gosto.
5 receitas deliciosas para fazer com pão
Ligue o forno a 180ª. Coloque as baguetes de pão de alho no forno até ficarem douradas. Depois corte-as em fatias, disponha-as no fundo de um tabuleiro própio para ir ao forno.
Barre o pão de alho com a massa de alho. Regue o pão de alho com a manteiga derretida. Cubra-o com o bechamel. Polvilhe o bechamel com a noz moscada. Por cima do bechamel coloque as rodelas de mortadela cubrindo todo o tabuleiro. Polvilhe a mortadela com o queijo cobrindo-a por completo e em seguida com o pão ralado. Regue com um fio de azeite. Polvilhe com o cebolinho.
Leve ao forno para que fique tostadinho e dourado como se quer 🙂
5 receitas deliciosas para fazer com pão
Bacalhau com pão de alho no forno
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- 2 embalagens de bacalhau, desfiado fresco Pescanova (800 g no total)
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- 4 baguetes de pão de alho.
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- 1 litro de bechamel.
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- 2 dentes de alhos picadinhos.
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- 1 embalagem de Batatas à Portuguesa em rodelas Pescanova
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- 1 pitada de noz moscada.
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- Pão ralado q.b
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- Sal e pimenta.
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- Azeite q.b
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- Molho picante (se gostar)
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- Azeitonas recheadas q.b
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- 1 tomate cortado em rodelas, temperado com sal.
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- Tomilho seco q.c
Ligue o forno a 180ª. Coloque as baguetes de pão de alho no forno até ficarem douradas. Depois corte-as em fatias e disponha-as no fundo de um tabuleiro própio para ir ao forno.
Descongele o bacalhau. Refogue suavemente os dentes de alho no azeite. Saltei-e o Bacalhau desfiado fresco Pescanova no azeite com os dois dentes de alho, tempere com sal. Depois de cozinhado, retire o bacalhau e disponha-o por cima do pão de alho.
5 receitas deliciosas para fazer com pão
Frite as batatas Batatas à Portuguesa em rodelas Pescanova em óleo bem quente, depois de fritas retire-as para um prato com papel absorvente para ficare,m bem secas. Tempere-as com sal e tomilho seco. Coloque as batatas fritas por cima do bacalhau que tem no tabuleiro.
Termine colocando por cima das batatas fritas o molho bechamel com 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta e por cima o pão ralado.
Leve ao forno para que fique tostadinho e bem dourado.
Nesta receita foram utilizados 2 embalagens de Bacalhau desfiado Pescanova bacalhau de excelência.
Também foi utilizada 1 embalagem de Batatas à Portuguesa em rodelas Pescanova
Hambúrgueres de pão com tamboril e camarão em molho divinal
Ingredientes para 2 pessoas:
Para os hambúrgueres de pão:
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- 500 g de pão pode ser fresco ou do dia anterior. (eu usei pão com sementes)
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- 50 ml de leite quente.
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- 70 g de bacon cortado em pedacinhos.
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- Meia cebola picadinha.
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- Azeite q,b
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- Cebolinho q.b
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- Pão ralado.
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- 1 ovo.
5 receitas deliciosas para fazer com pão
Coloque o pão partido em pedaços pequeninos numa tigela grande. Verta o leite por cima do pão para este amolecer e inchar.
Numa frigideira coloque o azeite e refogue a cebola junto com o bacon até o refogado ficar um pouco dourado. Junte esta mistura a do pão. Adicione também o ovo e o cebolinho. Com as mãos limpas molde hambúrgueres com a mistura e com a ajuda do pão ralado faça com que tenham a consistência desejada de forma a não se desmancharem.Hambúrgueres de pão com tamboril e camarão em molho divinal
Na frigideira onde fritou o bacon coloque um fio de azeite e frite os hambúrgueres de pão de ambos os lados. Com cuidado para não se desfazerem. Depois de fritos reserve-os tapados. Agora que o acompanhamento está feito vamos ao principal…
Tamboril e camarão em molho divinal:
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- 1 embalem de Cubos de Tamboril Pescanova 300 g
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- 1 embalagem de Miolo de Camarão grande Pescanova 200g
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- Azeite q.b
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- 1 colher de café de pimentão doce em pó.
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- 50 ml de vinho branco.
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- 1 colher de sopa de manteiga.
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- 1 dente de alho picado.
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- Meia cebola picada.
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- 100 ml de natas.
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- 1 malagueta seca cortada ao meio.
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- Coentros frescos picados.
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- 100 ml de creme de cenoura (sopa de cenoura em puré)
Retire os Cubos de Tamboril Pescanova e o Miolo de camarão Grande Pescanova do congelador, deixe descongelar à temperatura ambiente.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e a manteiga e refogar o alho e a cebola. Juntar os Cubos de Tamboril Pescanova e o Miolo de Camarão Grande Pescanova polvilhe com o pimentão, Tempere com sal, adicione a malagueta, cozinhe uns minutos tapado. Destape passado uns minutos e regue com o vinho mexa para envolver sabores. Junte o creme de cenoura e as natas envolva muito bem cozinhe mais uns minutos. Polvilhe com coentros picados e acompanhe esta delicia com os Hambúrgueres de pão, simplesmente divinal!!!
A excelente qualidade do tamboril e do miolo de camarão ajudaram sem dúvida esta receita a ficar estrondosamente deliciosa!
Foram utilizadas 1 embalagem de Cubos de Tamboril Pescanova
E uma embalagem de Miolo de camarão Grande Pescanova
E dito isto…
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
A Açorda de camarão deliciosa do Franco
Ingredientes 2 pessoas:
– 500 g de camarões inteiros de tamanho grande
– 400 g de pão alentejano cortado em pedaços pequenos
– 2 ovos
– 1/2 chávena de chá de coentros picadinhos
– 4 dentes de alho picadinhos
– 1 malagueta pequena
– 4 colheres de sopa de azeite
– Sal, q. b.
Coza os camarões em água a ferver com meia cebola e uma colher de café de pimentão doce e sal. Cozinhe durante 5 minutos e reserve a água da cozedura. Passe os camarões por água fria, reserve. Passe a água da cozedura dos camarões por um coador para eliminar resíduos.
Coloque o pão na água da cozedura dos camarões deixe o pão amolecer e depois escorra-o eliminando a água. Descasque os camarões. Pode deixar alguns camarões inteiros para decorar o prato no fim.
Num tacho, refogue ligeiramente os alhos picados e a malagueta. Junte os camarões e, a seguir, o pão. Envolva tudo muito bem. Junte os coentros e deixe apurar. Retire do lume adicione os ovos, envolvendo bem.deliciosa do Franco
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
Receita de Pão de partilha
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
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- 1 pão de Mafra grande.
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- 300 g de queijos ralados, da sua preferência, pique restos de diversos queijos na picadora e reserve.
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- 1 colher de chá bem cheia de massa de alho (alho sem casca esmagado em puré)
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- 150 g de manteiga derretida ( eu uso margarina que sabe a manteiga)
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- Sal e pimenta.
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- Cebolinho picado, 2 colheres de sopa.
- Tomilho a gosto.
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- Alecrim a gosto.
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- Molho picante se gostar.
Corte o pão da direita para a esquerda, como se o fosse cortar em fatias, mas sem chegar ao fim, de modo a que o pão fique inteiro. Depois, faça o mesmo no sentido de cima para baixo da mesma forma sem o cortar até ao fundo. Preencha agora as concavidades do pão com a mistura de queijos e diversas ervas a gosto de forma a que todos os bocadinhos de pão intervalos fiquem recheados com queijo e ervas. Mexa a manteiga derretida com a massa de alho e regue o pão todo com esta mistura. Tempere com sal e pimenta e picante se gostar. Embrulhe o pão numa folha de alumínio e leva ao forno todo embrulhado um quarto de hora depois destape-o e volte a colocar no forno para dourar por cima.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!