5 receitas deliciosas para fazer com pão

5 receitas deliciosas para fazer com pão

Gratinado de pão de alho e mortadela com crosta de queijo 

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Ingredientes para 4 pessoas:

    • 1 embalagem de fatias de mortadela com azeitonas.
    • 2 baguetes de pão de alho.
    • 1 litro de bechamel.
    • 1 colher de chá de massa de alho.
    • 2 colheres de sopa de manteiga derretida.
    • 1 pitada de noz moscada.
    • Pão ralado de ervas q.b
    • Sal e pimenta.
    • Azeite q.b
    • Molho picante (se gostar)
    • 250 g de mistura de queijos ralados.
    • Cebolinho seco a gosto.

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5 receitas deliciosas para fazer com pão

Ligue o forno a 180ª. Coloque as baguetes de pão de alho no forno até ficarem douradas. Depois corte-as em fatias, disponha-as no fundo de um tabuleiro própio para ir ao forno.

Barre o pão de alho com a massa de alho. Regue o pão de alho com a manteiga derretida. Cubra-o com o bechamel. Polvilhe o bechamel com a noz  moscada. Por cima do bechamel coloque as rodelas de mortadela cubrindo todo o tabuleiro. Polvilhe a mortadela com o queijo cobrindo-a por completo e em seguida com o pão ralado. Regue com um fio de azeite. Polvilhe com o cebolinho.

Leve ao forno para que fique tostadinho e dourado como se quer 🙂 

5 receitas deliciosas para fazer com pão

Bacalhau com pão de alho no forno

bacalhau1.jpgIngredientes para 4 pessoas:

    • 2 embalagens de bacalhau, desfiado fresco Pescanova (800 g no total)
    • 4 baguetes de pão de alho.
    • 1 litro de bechamel.
    • 2 dentes de alhos picadinhos.
    • 1 pitada de noz moscada.
    • Pão ralado q.b
    • Sal e pimenta.
    • Azeite q.b
    • Molho picante (se gostar)
    • Azeitonas recheadas q.b
    • 1 tomate cortado em rodelas, temperado com sal.
    • Tomilho seco q.c

Ligue o forno a 180ª. Coloque as baguetes de pão de alho no forno até ficarem douradas. Depois corte-as em fatias e disponha-as no fundo de um tabuleiro própio para ir ao forno.

Descongele o bacalhau. Refogue suavemente os dentes de alho no azeite. Saltei-e o Bacalhau desfiado fresco Pescanova  no azeite com os dois dentes de alho, tempere com sal. Depois de cozinhado, retire o bacalhau e disponha-o por cima do pão de alho.

5 receitas deliciosas para fazer com pão

Frite as batatas Batatas à Portuguesa em rodelas Pescanova em óleo bem quente, depois de fritas retire-as para um prato com papel absorvente para ficare,m bem secas. Tempere-as com sal e tomilho seco. Coloque as batatas fritas por cima do bacalhau que tem no tabuleiro. 

Termine colocando por cima das batatas fritas o molho bechamel com 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta e por cima o pão ralado. 

Leve ao forno para que fique tostadinho e bem dourado. 

Nesta receita foram utilizados 2 embalagens de Bacalhau desfiado Pescanova bacalhau de excelência.

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Também foi utilizada 1 embalagem de  Batatas à Portuguesa em rodelas Pescanova

E o bacalhau está pronto. Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

Hambúrgueres de pão com tamboril e camarão em molho divinal

Ingredientes para 2 pessoas:

Para os hambúrgueres de pão:

    • 500 g de pão pode ser fresco ou do dia anterior. (eu usei pão com sementes)
    • 50 ml de leite quente.
    • 70 g de bacon cortado em pedacinhos.
    • Meia cebola picadinha.
    • Azeite q,b
    • Cebolinho q.b
    • Pão ralado.
    • 1 ovo.

5 receitas deliciosas para fazer com pão

Coloque o pão partido em pedaços pequeninos numa tigela grande. Verta o leite por cima do pão para este amolecer e inchar.

Numa  frigideira coloque o azeite e refogue a cebola junto com o bacon até o refogado ficar um pouco dourado. Junte esta mistura a do pão. Adicione também o ovo e o cebolinho. Com as mãos limpas molde hambúrgueres com a mistura e com a ajuda do pão ralado faça com que tenham a consistência desejada de forma a não se desmancharem.Hambúrgueres de pão com tamboril e camarão em molho divinal

Na frigideira onde fritou o bacon coloque um fio de azeite e frite os hambúrgueres de pão de ambos os lados. Com cuidado para não se desfazerem. Depois de fritos reserve-os tapados. Agora que o acompanhamento está feito vamos ao principal…

Tamboril e camarão em molho divinal:

    • Azeite q.b
    • 1 colher de café de pimentão doce em pó.
    • 50 ml de vinho branco.
    • 1 colher de sopa de manteiga.
    • 1 dente de alho picado.
    • Meia cebola picada.
    • 100 ml de natas.
    • 1 malagueta seca cortada ao meio.
    • Coentros frescos picados.
    • 100 ml de creme de cenoura (sopa de cenoura em puré)

Retire os Cubos de Tamboril Pescanova e o Miolo de camarão Grande Pescanova do congelador, deixe descongelar à temperatura ambiente.

Numa frigideira colocar um fio de azeite e a manteiga e refogar o alho e a cebola. Juntar os Cubos de  Tamboril Pescanova e o Miolo de Camarão Grande Pescanova polvilhe com o pimentão, Tempere com sal, adicione a malagueta, cozinhe uns minutos tapado. Destape passado uns minutos e regue com o vinho mexa para envolver sabores. Junte o creme de cenoura e as natas envolva muito bem cozinhe mais uns minutos. Polvilhe com coentros picados e acompanhe esta delicia com os Hambúrgueres de pão, simplesmente divinal!!!

A excelente qualidade do tamboril e do miolo de camarão ajudaram sem dúvida esta receita a ficar estrondosamente deliciosa! 

Foram utilizadas 1 embalagem de Cubos de Tamboril Pescanova

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E uma embalagem de Miolo de camarão Grande Pescanova 

E dito isto…  

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

A Açorda de camarão deliciosa do Franco

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Ingredientes 2 pessoas:

– 500 g de camarões inteiros de tamanho grande
– 400 g de pão alentejano cortado em pedaços pequenos
– 2 ovos
– 1/2 chávena de chá de coentros picadinhos
– 4 dentes de alho picadinhos
– 1 malagueta pequena
– 4 colheres de sopa de azeite
– Sal, q. b.

Coza os camarões em água a ferver com meia cebola e uma colher de café de pimentão doce e sal. Cozinhe durante 5 minutos e reserve a água da cozedura. Passe os camarões por água fria, reserve. Passe a água da cozedura dos camarões por um coador para eliminar resíduos.

Coloque o pão na água da cozedura dos camarões deixe o pão amolecer e depois escorra-o eliminando a água. Descasque os camarões. Pode deixar alguns camarões inteiros para decorar o prato no fim.
Num tacho, refogue ligeiramente os alhos picados e a malagueta. Junte os camarões e, a seguir, o pão. Envolva tudo muito bem. Junte os coentros e deixe apurar. Retire do lume adicione os ovos, envolvendo bem.deliciosa do Franco

Sirva com um sorriso! Bom apetite! 

Receita de Pão de partilha

Receita de pão de partilha

 Ingredientes para 4 a 6 pessoas:

    • 1 pão de Mafra grande.
    • 300 g de queijos ralados, da sua preferência, pique restos de diversos queijos na picadora e reserve.
    •  1 colher de chá bem cheia de massa de alho (alho sem casca esmagado em puré) 
    • 150 g de manteiga derretida ( eu uso margarina que sabe a manteiga)
    • Sal e pimenta.
    • Cebolinho picado, 2 colheres de sopa.
    • Tomilho a gosto.
    • Alecrim a gosto.
    • Molho picante se gostar.

Corte o pão da direita para a esquerda, como se o fosse cortar em fatias, mas sem chegar ao fim, de modo a que o pão fique inteiro. Depois, faça o mesmo no sentido de cima para baixo da mesma forma sem o cortar até ao fundo. Preencha agora as concavidades do pão com a mistura de queijos e diversas ervas a gosto de forma a que todos os bocadinhos de pão intervalos fiquem recheados com queijo e ervas. Mexa a manteiga derretida com a massa de alho e regue o pão todo com esta mistura. Tempere com sal e pimenta e picante se gostar. Embrulhe o pão numa folha de alumínio e leva ao forno todo embrulhado um quarto de hora depois destape-o e volte a colocar no forno para dourar por cima. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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