Espirais gratinadas
Ingredientes para 3 pessoas:
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- 200 ml de natas (creme de leite)
- 350 g de espirais (massa)
- 3 colheres de sopa de manteiga.
- 150 g de bacon fumado, cortado em cubos.
- Queijo ralado mozarela.
- 3 gemas.
- sal e pimenta q.b.
- 1 colher de café de molho de soja.
- Folhinhas de orégãos.
- 1 colher de café de manjericão.
Coza as espirais em bastante água a ferver salgada. Veja o tempo de cozedura indicado na embalagem da massa do fabricante que estiver a usar, normalmente leve cerca de 8 minutos a ficar cozida.
Depois da massa estar cozida, reserve 1 concha de água da cozedura da massa, a restante água pode eliminar. Envolva uma colher de sopa de manteiga nas espirais cozidas e reserve.
Espirais gratinadas
Numa frigideira, coloque a restante manteiga e frite o bacon, depois de frito reserve.
Bata as gemas com as natas com o manjericão e o molho de soja, tempere com sal e pimenta.
Junte o bacon à massa. Leve ao lume, temperatura baixa, e verta a mistura de ovos e natas, mexendo sempre muito depressa.
Coloque as massinhas numa assadeira, polvilhe com bastante queijo e folhinhas de orégãos.
Leve ao forno, a 180º para a massa dourar por cima.
Na altura de servir, leve picante para a mesa, quem gostar pode colocar umas gotinhas no seu prato de massa.
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