Espirais gratinadas

Espirais gratinadas

Ingredientes para 3 pessoas:

    • 200 ml de natas (creme de leite)
    • 350 g de espirais (massa)
    • 3 colheres de sopa de manteiga.
    • 150 g de bacon fumado, cortado em cubos. 
    • Queijo ralado mozarela.
    • 3 gemas.
    • sal e pimenta q.b. 
    • 1 colher de café de molho de soja.
    • Folhinhas de orégãos.
    • 1 colher de café de manjericão.

Coza as espirais em bastante água a ferver salgada. Veja o tempo de cozedura indicado na embalagem da massa do fabricante que estiver a usar, normalmente leve cerca de 8 minutos a ficar cozida.

Depois da massa estar cozida, reserve 1 concha de água da cozedura da massa, a restante água pode eliminar. Envolva uma colher de sopa de manteiga nas espirais cozidas e reserve. 

 Espirais gratinadas

Numa frigideira, coloque a restante manteiga e frite o bacon, depois de frito reserve.

Bata as gemas com as natas com o manjericão e o molho de soja, tempere com sal e pimenta. 

Junte o bacon à massa. Leve ao lume, temperatura baixa, e verta a mistura de ovos e natas, mexendo sempre muito depressa. 

Coloque as massinhas numa assadeira, polvilhe com bastante queijo e folhinhas de orégãos. 

Leve ao forno, a 180º para a massa dourar por cima.

Na altura de servir, leve picante para a mesa, quem gostar pode colocar umas gotinhas no seu prato de massa.

Sirva com um grande  sorriso, Bom apetite! 

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