Massada de atum ♥♥♥

Massada de atum

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 350 g de massinhas cotovelinho.
  • 400 g de atum em lata escorrido.
  • Meia cebola picadinha.
  • 1 dente de alho picadinho.
  • Raspas de meia cenoura.
  • 1 folha de louro sem a nervura do meio.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso creme de barrar com sabor a manteiga)
  • 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
  • Coentros frescos picados a gosto.
  • 200 ml de polpa de tomate.
  • 600 ml de caldo de peixe
  • 100 ml de vinho branco.
  • 1 colher de café de sal grosso.

Massada de atum

Numa panela grande faça um refogado com o azeite a manteiga o louro a cebola, as raspas de cenoura e o alho.

Quando o refogado começar a ganhar um pouco de cor, junte a polpa de tomate, mexa, cozinhe uns minutinhos. Junte 1 colher de sopa de coentros picadinhos frescos, o pimentão doce e o vinho branco, mexa suavemente. Adicione o atum escorrido e envolva tudo.

Retire a folha de louro eliminando-a.

Regue com o caldo de peixe e quando o caldo começar a ferver, adicione as massinhas cotovelinho e o sal grosso.

Tape a panela e deixe cozinhar até as massinhas estarem al dente, apague o lume e deixe a panela tapada uns minutos. Decore com as folhinhas frescas de hortela e polvilhe com coentros picadinhos.

Sirva com um sorriso, bom apetite!
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