
Massada de atum
Ingredientes para 3 pessoas:
- 350 g de massinhas cotovelinho.
- 400 g de atum em lata escorrido.
- Meia cebola picadinha.
- 1 dente de alho picadinho.
- Raspas de meia cenoura.
- 1 folha de louro sem a nervura do meio.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 1 colher de sopa de manteiga (eu uso creme de barrar com sabor a manteiga)
- 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
- Coentros frescos picados a gosto.
- 200 ml de polpa de tomate.
- 600 ml de caldo de peixe
- 100 ml de vinho branco.
- 1 colher de café de sal grosso.
Massada de atum
Numa panela grande faça um refogado com o azeite a manteiga o louro a cebola, as raspas de cenoura e o alho.
Quando o refogado começar a ganhar um pouco de cor, junte a polpa de tomate, mexa, cozinhe uns minutinhos. Junte 1 colher de sopa de coentros picadinhos frescos, o pimentão doce e o vinho branco, mexa suavemente. Adicione o atum escorrido e envolva tudo.
Retire a folha de louro eliminando-a.
Regue com o caldo de peixe e quando o caldo começar a ferver, adicione as massinhas cotovelinho e o sal grosso.
Tape a panela e deixe cozinhar até as massinhas estarem al dente, apague o lume e deixe a panela tapada uns minutos. Decore com as folhinhas frescas de hortela e polvilhe com coentros picadinhos.