Massada de atum
Massada de atum, este é um prato cheio de sabor e bastante económico por isso é sempre uma sugestão a ter em conta quando se procura menus mais económicos.
Massada de atum
Ingredientes para 3 pessoas:
350 g de massinhas cotovelinho.
400 g de atum em lata escorrido.
Meia cebola picadinha.
1 dente de alho picadinho.
Raspas de meia cenoura.
1 folha de louro sem a nervura do meio.
2 colheres de sopa de azeite.
1 colher de sopa de manteiga
Coentros frescos picados a gosto.
1 colher de chá de pimentão doce em pó.
200 ml de polpa de tomate.
600 ml de caldo de peixe
100 ml de vinho branco.
1 colher de café de sal grosso.
Preparação da Massada de atum:
Numa panela grande faça um refogado com o azeite a manteiga o louro a cebola, as raspas de cenoura e o alho.
Quando o refogado começar a ganhar um pouco de cor, junte a polpa de tomate, mexa, cozinhe uns minutinhos. Junte 1 colher de sopa de coentros picadinhos frescos, o pimentão doce e o vinho branco, mexa suavemente. Adicione o atum escorrido e envolva tudo.
Retire a folha de louro eliminando-a.
Regue com o caldo de peixe e quando o caldo começar a ferver, adicione as massinhas cotovelinho e o sal grosso.
Tape a panela e deixe cozinhar até as massinhas estarem al dente, apague o lume e deixe a panela tapada uns minutos. Decore com as folhinhas frescas de hortelã e polvilhe com coentros picadinhos.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!