Queijadinhas de leite
Por aqui adoramos queijadas. Faço muitas vezes queijadinhas caseiras para saborear em família e mesmo para oferecer como prenda aos amigos. Estas queijadas de leite são especialmente saborosas e fáceis. Ficam muito suaves cremosas por dentro que até se desfazem na boca a cada dentada.
Ingredientes para 16 queijadinhas:
- 1 chávena cheia de açúcar (200 g)
- Meia chávena de farinha (100 g)
- 1 colher de café de fermento em pó.
- 200 ml de natas.
- 200 ml de leite.
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
- 200 ml de agua.
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 4 ovos.
Pré-aqueça o forno a 180º
Unte 16 forminhas próprias para ir ao forno com manteiga. Reserve.
Num tachinho pequeno coloque a água e o açúcar, leve ao lume mexendo de vez em quando, até ferver. Depois retire do lume e deixe arrefecer.
Adicione no mesmo tachinho o leite, as natas e a manteiga, a essência de baunilha, os ovos e a farinha peneirada o fermento. Bata tudo com a batedeira até ter uma mistura bem uniforme.
Verta a mistura para dentro de forminhas e leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos, o tempo exacto pode variar consoante vários factores de forno para forno varia ou consoante o tamanho dos ovos que usou por isso o melhor é mesmo ir vigiando.
Quando as queijadinhas de leite estiverem douradas por cima é porque já estão prontas. Depois de estarem frias, desenforme com cuidado e delicadeza, prove pois vai adorar, são deliciosas!
Sirva com um sorriso, bom apetite!