receitas

Receita de aletria rápida

Pinterest LinkedIn Tumblr
Aletria receita fácil

 

Receita de aletria rápida. Mesmo quem nunca cozinhou vai conseguir fazer esta aletria deliciosa sem dificuldade.

Ingredientes:

250g de aletria
1 pau de canela (caso não tenha pau de canela junte meia colher de café de canela em pó)
1 colher de sopa de manteiga
220g açúcar
1/2 litro leite
1/2 litro água
2 casquinhas de limão.
2 gemas
Sal

 

Preparação:
Numa panela coloque a água, o leite, a manteiga, sal, açúcar, as casquinhas de limão e o pau de canela.
Quando começar a ferver junte a aletria partida em pedaços.
Coza durante cerca de 4 a 5 minutos.
Retire do lume, reserve.
Numa tigelinha coloque 2 gemas e uma pinguinha de leite misture, junte esta mistura de gemas na aletria mexendo rápido, para não cozer as gemas.
Leve ao lume a aletria novamente, sem parar de mexer envolvendo bem e apague o lume.
Distribua a aletria por pratos pequenos ou uma travessa grande e termine polvilhando com canela.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

Outras receitas de aletria que poderá gostar:

Aletria de caramelo

Aletria de chocolate

Aletria de caramelo na Yammi 2

Aletria de coco com Yammi 2

Write A Comment