Receita de aletria rápida. Veja como preparar aletria de forma fácil rápida e prática. Mesmo quem nunca cozinhou, vai conseguir fazer esta aletria deliciosa sem dificuldade nenhuma.
Receita de aletria rápida
Ingredientes:
250g de aletria
1 pau de canela (caso não tenha pau de canela junte meia colher de café de canela em pó)
1 colher de sopa de manteiga
220g açúcar
1/2 litro leite
1/2 litro água
2 casquinhas de limão.
2 gemas
Sal
Preparação:
Numa panela coloque a água, o leite, a manteiga, sal, açúcar, as casquinhas de limão e o pau de canela (caso não tenha pau de canela, não se preocupe, junte meia colher de café de canela em pó)
Quando a mistura da panela começar a ferver, junte a aletria partida em pedaços.
Coza durante cerca de 4 a 5 minutos.
Apague o lume, retire a panela do lume, reserve.
Numa tigelinha aparte coloque 2 gemas e uma pinguinha de leite misture, junte esta mistura de gemas na aletria mexendo rápido, para não deixar cozer as gemas.
Leve a panela com a aletria ao lume novamente e sem parar de mexer e envolvendo bem com a ajuda de um utensilio como a colher de pau e após isto apague o lume.
Distribua a aletria por pratos pequenos ou por uma travessa grande e termine polvilhando por cima com canela fazendo desenhos com a canela como na foto bem simples ou se não quiser polvilhe com canela por cima e já está agora é só deliciar-se.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas de aletria que poderá gostar:
Deliciosa Aletria de chocolate
Aletria de caramelo na Yammi 2
Original Aletria de coco com Yammi 2