Mac & cheese
|

Mac & cheese

Mac & cheese

Se está á procura de uma receita de massa com queijo… Então tem mesmo de experimentar esta receita de mac & cheese.

Receita de Mac & cheese

Ingredientes para 4 pessoas:

1 embalagem de massa cotovelos.

1 colher de chá de açafrão em pó.

500 ml de molho bechamel.

1 colher de café de noz moscada.

Sal e pimenta.

120 g de queijo cheddar ralado.

150 g de queijo mozarela ralado.

2 colheres de sopa de manteiga.

1 concha de água da cozedura da massa.

Preparação:

Coloque uma panela grande com bastante água, 1 colher de chá de sal grosso, o açafrão e um fio de azeite. Vai lume até a água ferver.
Adicione a massa cotovelos, cozinhe durante o tempo que vier estipulado de acordo com as instruções do pacote da massa que estiver a usar.


Enquanto a massa cozinha, coloque o molho bechamel numa tigela e junte-lhe a noz moscada e uma pitada de sal e pimenta, mexa para misturar, reserve.
Agora faça um molho com os queijos, coloque uma concha de água da cozedura da massa numa frigideira, adicione 1 colher de sopa de manteiga e os dois queijos ( reserve uma porção de queijo ralado para colocar no fim antes da massa ir ao forno) cozinhe este molho até os queijos derreterem mexendo para incorporar os sabores.


Depois da massa cozida, escorra a água eliminando-a.


Incorpore 1 colher de sopa de manteiga na massa cozida, envolva na massa.
Junte o molho bechamel na massa, mexa. Junte também o molho com os queijos e mexa novamente.
Coloque a massa numa assadeira.
Cubra a massa com o restante queijo ralado que reservou.
Leve ao forno até a massa ficar douradinha por cima, delicie-se! Tão boa, tão boa!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Similar Posts