

Leve, fofo muito guloso, este é um bolo de mousse de chocolate. Bolo pecado de chocolate!
Receita de bolo pecado de chocolate
Ingredientes:
- 1 tablete de bom chocolate 200 g (70% cacau)
- 125 g de manteiga.
- 8 ovos.
- 2 chávenas de açúcar.
- 1 pitada de sal grosso.
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo reserve. Bata as gemas com o açúcar até fazer um creme fofo e esbranquiçado. Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria com uma pitada de sal, depois de arrefecer, junte ao preparado anterior. No fim, adicione e envolva as claras em castelo suavemente. Unte um pirex para ir ao forno com manteiga e polvilhe com chocolate em pó, verta a massa e polvilhe por cima também com chocolate em pó.
Leve ao forno a 170ª durante vinte e cinco minutos. Retire do forno deixe arrefecer.
Recheio:
- 1 frasco de Nutella.
Aqueça a Nutella para que fique menos espessa.
Depois de desenformar o bolo, barre-o por cima com Nutella, reserve.
Agora vamos fazer um disco de suspiro de cacau para colocar por cima da Nutella…
Disco de suspiro:
Agarre em papel vegetal e recorte um circulo do tamanho do diâmetro da forma que usou para fazer o bolo. Ou seja coloque o papel vegetal numa mesa, por cima do papel vegetal coloque a forma de bolo com uma caneta faça o circulo em volta da forma no papel, retire a forma corte o circulo do papel vegetal. Unte o papel vegetal com margarina coloque-o num tabuleiro do forno, reserve.
Vamos fazer o suspiro:
- 8 claras.
- 10 colheres de sopa de açúcar.
- 6 colheres de sopa de cacau em pó.
Bata as claras em castelo. Já com as claras batidas em castelo e a batedeira ligada, junte aos poucos o açúcar e o cacau batendo sempre. Disponha esta mistura no circulo de papel vegetal que colocou no tabuleiro pronto para ir ao forno. Leve ao forno durante 1 hora a 120º vá vigiando. Depois do suspiro pronto, descole o papel vegetal com cuidado e coloque o suspiro por cima do seu bolo. Caso necessário apare o suspiro se reparar que depois de estar em cima do bolo sobra e estiver a mais. Pode usar uma tesoura para o fazer.
Ganaché de chocolate para regar o bolo por cima:
- Natas 200 ml (creme de leite)
- 1 tablette de um bom chocolate negro.
- Uma colher de sopa de açúcar.
Coloque os ingredientes num tacho leve ao lume em temperatura baixa. Vá mexendo até o chocolate derreter e tiver consistencia uniforme. Deixe arrefecer um pouco e verta o ganaché por cima do suspiro. Coloque o bolo no frigorifico durante uns minutinhos decore com framboesas frescas.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!