Penne com molho de café

Penne com molho de café. Delicioso este prato, assim como bastante simples, como ingredientes principais leva a massa penne, cogumelos e um delicioso molho de natas com café, parece-lhe bem?

Receita de Penne com molho de café

Ingredientes para 3 pessoas:

300 g de massa penne

300 g de cogumelos frescos laminados.

Azeite.

Manteiga.

1 cebola pequenina picada.

2 dentes de alho picados.

Salsa fresca picada.

Sal e pimenta.

Piri-piri.

1 colher de sopa rasa de café solúvel (eu usei uma daquelas misturas de cereais com café)

Meio cubo de caldo de carne.

200 ml de natas.

2 colheres de sopa de queijo ralado. (flamengo ou mozarela ou outro a seu gosto)

1 colher de café de molho inglês ou molho de soja.

Preparação:

Numa frigideira, coloque um fio generoso de azeite e uma colher de sopa de manteiga.

Adicione a cebola e o alho picado e refogue em lume brando até a cebola e o alho começarem a dourar. Junte os cogumelos laminados ao refogado, tempere com sal e pimenta. Caso seja necessário junte mais um fio de azeite.

Tape e cozinhe em lume brando até os cogumelos diminuírem de tamanho e ficarem mais escuros, quando já tiverem bons, apague o lume e reserve.

Agora vamos cozer a massa…

Coloque bastante água numa panela de tamanho médio junte a água uma colher de chá de sal grosso e um fio de azeite, leve a água ao lume até ferver.

Quando a água já estiver a ferver, adicione a massa, mexa com um garfo para que as massinhas fiquem separadas e cozinhe durante cerca de 9 minutos, veja o tempo certo da sua massa na embalagem, pois varia de marca para marca. Cozinhe a massa com a panela destapada.

Enquanto a massa coze vamos fazer o nosso molho de café…

Regressamos à frigideira onde temos os cogumelos e adicionamos metade de um cubo de caldo de carne e meia concha da água da cozedura da massa, ou seja enquanto a massa coze, retire-lhe meia concha de água e coloque na frigideira. Coloque a frigideira ao lume em temperatura média e adicione as natas, o café, o molho inglês e o piri-piri a gosto, mexa e cozinhe as natas em lume brando até ferverem, mexendo para envolver sabores. Prove e caso sinta necessidade retifique o sabor juntando uma pitada de sal.

Com a massa já cozida, escorra a água e envolva uma colher de sopa de manteiga na massa e polvilhe-a com 2 colheres de sopa de queijo ralado flamengo, mozarela ou outro que goste mais.

Verta o molho de café na massa e envolva gentilmente o molho na massa.

Termine, polvilhando com salsa fresca picada. Sirva de imediato porque a massa não gosta de esperar.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Espero que tenha gostado da receita de hoje que garanto ser deliciosa! Um abraço e bons cozinhados!

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