Receitas fáceis rápidas e saborosas

""
café

Penne com molho de café

Pinterest LinkedIn Tumblr
Penne com molho de café

Penne com molho de café. Delicioso este prato, assim como bastante simples, como ingredientes principais leva a massa penne, cogumelos e um delicioso molho de natas com café, parece-lhe bem?

Receita de Penne com molho de café

Ingredientes para 3 pessoas:

300 g de massa penne

300 g de cogumelos frescos laminados.

Azeite.

Manteiga.

1 cebola pequenina picada.

2 dentes de alho picados.

Salsa fresca picada.

Sal e pimenta.

Piri-piri.

1 colher de sopa rasa de café solúvel (eu usei uma daquelas misturas de cereais com café)

Meio cubo de caldo de carne.

200 ml de natas.

2 colheres de sopa de queijo ralado. (flamengo ou mozarela ou outro a seu gosto)

1 colher de café de molho inglês ou molho de soja.

Preparação:

Numa frigideira, coloque um fio generoso de azeite e uma colher de sopa de manteiga.

Adicione a cebola e o alho picado e refogue em lume brando até a cebola e o alho começarem a dourar. Junte os cogumelos laminados ao refogado, tempere com sal e pimenta. Caso seja necessário junte mais um fio de azeite.

Tape e cozinhe em lume brando até os cogumelos diminuírem de tamanho e ficarem mais escuros, quando já tiverem bons, apague o lume e reserve.

Agora vamos cozer a massa…

Coloque bastante água numa panela de tamanho médio junte a água uma colher de chá de sal grosso e um fio de azeite, leve a água ao lume até ferver.

Quando a água já estiver a ferver, adicione a massa, mexa com um garfo para que as massinhas fiquem separadas e cozinhe durante cerca de 9 minutos, veja o tempo certo da sua massa na embalagem, pois varia de marca para marca. Cozinhe a massa com a panela destapada.

Enquanto a massa coze vamos fazer o nosso molho de café…

Regressamos à frigideira onde temos os cogumelos e adicionamos metade de um cubo de caldo de carne e meia concha da água da cozedura da massa, ou seja enquanto a massa coze, retire-lhe meia concha de água e coloque na frigideira. Coloque a frigideira ao lume em temperatura média e adicione as natas, o café, o molho inglês e o piri-piri a gosto, mexa e cozinhe as natas em lume brando até ferverem, mexendo para envolver sabores. Prove e caso sinta necessidade retifique o sabor juntando uma pitada de sal.

Com a massa já cozida, escorra a água e envolva uma colher de sopa de manteiga na massa e polvilhe-a com 2 colheres de sopa de queijo ralado flamengo, mozarela ou outro que goste mais.

Verta o molho de café na massa e envolva gentilmente o molho na massa.

Termine, polvilhando com salsa fresca picada. Sirva de imediato porque a massa não gosta de esperar.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas de massa que poderás gostar:

Massa com enchidos

A minha massa preferida

Massada de choquinhos com delícias

Espero que tenha gostado da receita de hoje que garanto ser deliciosa! Um abraço e bons cozinhados!

Write A Comment