Rolinhos de pão com salsicha
Rolinhos de pão com salsicha 2
Rolinhos de pão com salsicha 3
Rolinhos de pão com salsicha 4

Os Rolinhos de pão com salsichas são um petisco delicioso e são feitos com pão de forma, mostarda e salsicha acompanham com um molho simples e delicioso, anda espreitar…

Receita de Rolinhos de pão com salsicha

Ingredientes para os rolinhos de pão com salsicha para 3 pessoas:

6 fatias de pão de forma finas.

6 salsichas, podem ser de lata, podem ser nuremberg, podem ser das de churrasco.

Mostarda.

Sementes de funcho. (caso não tenha não faz mal faça a receita sem este ingrediente)

1 prato com farinha.

1 prato com 3 ovos batidos.

1 prato com pão ralado, usei pão ralado com ervas, pode usar o simples.

Orégãos (facultativo)

Preparação:

Com a ajuda de um rolo de massa, estique cada fatia de pão de forma para tornar cada fatia ainda mais fina (caso não tenha rolo da massa, lave uma garrafa e estique a fatia de pão de forma com a garrafa)

Barre cada fatia de pão com mostarda e por cima coloque algumas sementes de funho.

Coloque uma salsicha na ponta da fatia de pão de forma e enrole a fatia de pão á volta da salsicha, pressione com os dedos de forma a fechar a fatia de pão. Repita o processo com as restantes fatias de pão e de salsichas.

Resumindo…

  • Estica a fatia de pão com o rolo
  • Barra a fatia de pão com a mostarda.
  • Coloca algumas ementes de funcho.
  • Coloca a salsicha na ponta da fatia de pão.
  • Enrola a fatia de pão na salsicha, formando um rolinho.
  • Pressiona com o dedos para fechar a fatia de pão

Disponha os pratos de farinha, ovos batidos e pão ralado ao lado uns dos outros.

Passe cada rolinho primeiro pela farinha, depois pelos ovos e no fim pelo pão ralado, reserve.

Agora vamos fritar, cuidado não tenha crianças perto na altura de fritar e vigie sempre o óleo enquanto estiver ao lume, tenha sempre cuidado para não se queimar e a frigideira com o óleo quente não estar num sitio de passagem.

Numa frigideira coloque óleo e um dente de alho ao lume, quando o alho começar a dourar, coloque dois rolinhos de cada vez no óleo e vá virando os rolinhos até ficarem dourados de ambos os lados.

Apague o lume.

Retire-os para um prato com papel absorvente para que fiquem bem secos, polvilhe os rolinhos com orégãos enquanto estão quentes, reserve.

Agora vamos fazer um molho delicioso para no fim molharmos os nossos rolinhos de salsicha.

Molho para os rolinhos de salsicha

Ingredientes:

1 fio generoso de azeite.

Meia cebola picada ou uma cebola pequenina picada.

2 dentes de alho.

200 ml de polpa de tomate.

50 ml de água.

Sal e pimenta.

Piripiri (só se gostar de picante)

1 colher de sopa de manjericão (caso não tenha use orégãos)

Preparação do molho:

Coloque uma frigideira ao lume com o azeite a cebola picada e o alho, refogue em temperatura baixa até o refogado dourar. Adicione a água e a polpa de tomate. Tempere com sal, pimenta e pirirpiri.

Junte o manjericão e mexa deixe apurar bem lume brando. Retifique o tempero caso julgue necessário.

Depois de apurado, apague o lume, coloque o molho numa tigelinha e acompanhe os rolinhos de pão e salsicha com o molho. Agarre um rolinho molhe na tigelinha e prove… é tão bom!

Sirva com um grande sorriso. bom apetite!

Gostava muito que experimentasses esta receita, um abraço e bons cozinhados!

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