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Rolinhos recheados

Rolinhos de frango e farinheira. Facil de confeccionar mas de grande impacto na mesa.

São peitos de frango recheados com queijo e com farinheira de Arganil, de boa qualidade. Quando escolho uma boa farinheira escolho as de cor castanho escuro, não aprecio o sabor de farinheiras mais alaranjadas, pois tem mais gordura e acidez, as castanhas são mais secas mas de grande sabor e menos gordura.

Receita de frango e farinheira

Ingredientes para 6 pessoas:

6 peitos de frango.

2 farinheiras de boa qualidade.

6 fatias de queijo.

Azeite.

Meia cebola picada.

2 dentes de alho picados.

1 folha de louro.

200 ml de polpa de tomate.

200 ml de caldo de carne.

1 colher de sopa de orégãos.

1 colher de sopa de açúcar.

Pimenta.

Sal.

1 colher de sopa de manteiga.

Salsa fresca picada.

1 cenoura grande cortada em cubinhos.

Preparação:

Faça uns furinhos nas farinheiras com um garfo, picando as farinheiras de ambos os lados. Coza as farinheiras numa panela com água durante cerca de 12 minutos.

Depois de ter as farinheiras cozidas,tire-as da água e deixe arrefecer, retire-lhes a pele e divida cada farinheira em 3 partes iguais, reserve.

Prepare os peitos de frango, abrindo-os ao meio, use com uma faca afiada, mas não separe as duas metades. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta dos dois lados.

Rechei-e os peitos de frango, colocando uma fatia de queijo em cada um e um pedaço de farinheira. Feche o peito de frango atando-o com uma guita (corda própia) reserve.

Numa panela média, coloque azeite de forma a cobrir o fundo, adicione a cebola, o alho picado e a folha de louro. Refogue suavemente e adicione a cenoura, a polpa de tomate, o caldo de carne, o acúcar, os orégãos sal e pimenta.

Adicione os peitos de frango recheados na panela, tape e cozinhe durante cerca de 30 minutos vigiando sempre e caso seja necessário vá juntando um pouco de água morna.

Após a meia hora, prove o molho e rectifique o tempero se necessário adicione mais sal ou pimenta adicione.

Termine adicionando a manteiga no molho e envolvendo. Polvilhe por cima com salsa fresca picada.

Acompanhe com esparguete cozido ou arroz.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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