Receitas com pão

Receitas com pão. E que tal preparar um jantar fácil, rápido e económico?

Pode aproveitar para usar as sobras de pão ou pão fresco.

Fatias douradas de queijo e fiambre

Ingredientes para 3 doses deste petisco:

6 fatias de pão de forma, daquele alto sem à côdea (que se usa para fazer torradas gordas)

6 fatias de fiambre, do tamanho do pão.

12 fatias de queijo, do tamanho do pão.

Cebolinho q.b

Queijo mozarela ralado q.b (pode usar flamengo)

Molho picante a gosto.

Manteiga (eu uso creme de barrar com sabor a manteiga)

Um prato dos de sopa, com leite.

1 prato (dos de sopa) com 2 ovos batidos (abra os 2 ovos no prato de sopa e bata-os com um garfo)

Um prato com farinha temperada com sal e pimenta.

Molho bechamel a gosto para depois acompanhar as fatias douradas qd forem para a mesa 🙂

Barre cada fatia de pão com manteiga e faça 3 sandes com queijo e fiambre. Feche cada sandes com 2 palitos de forma a que o fiambre e o queijo não saiam do pão. ( depois mais tarde antes de servir, quando estiverem prontas não se esqueça de tirar os palitos)

Passe as sandes rapidamente de ambos os lados no leite, em seguida passe-as na farinha e em seguida nos ovos.

Agora vamos fritar, nesta altura não convém haver crianças na cozinha, convém não abandonar nunca a frigideira e ter o máximo de cuidado para não se queimar sempre que fritar alimentos.

Frite as sandes em óleo bem quente de ambos os lados, para saber se o óleo está quente, coloque um dente de alho descascado no óleo quando este começar a fritar e a ficar dourado o óleo está quente. Frite as sandes apenas o tempo de ficarem douradas.

Depois das sandes fritas, apague o lume. Retire as nossas sandes fritas para uma travessa com papel absorvente para absorver o óleo.

Já secas de óleo, cubra-as com mozarela, cebolinho e picante a gosto. Leve ao microondas para o queijo derreter durante 1 minuto.

Acompanhe com molho bechamel temperado com noz moscada e sal. Também pode estrelar 3 ovos e juntar no prato 🙂 agora só falta uma bebida fresca ao seu gosto.

Atenção: Não se esqueça de tirar os palitos das sandes. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

Pão de alho com molho branco

Ingredientes para 4 pessoas:

4 pãezinhos cortados ao meio na horizontal.

Manteiga a gosto.

Queijo flamengo triturado q.b.

Cebolinho seco q.b.

Massa de alho q.b.

Sal.

8 colheres de sopa de molho bechamel.

Picante, se gostar.

Abra as carcaças de pão ao meio e separe as metades. Torre o pão. Barre o pão com manteiga. Coloque uma pequena porção de massa de alho, em cada metade de pão e barre. Coloque 2 colheres de sopa de molho bechamel por cima de cada metade de pão, tempere com uma pitada de sal. Coloque o queijo por cima, alho em pó, cebolinho, sal e picante.

Leve ao forno perto da grelha de cima do forno, até o queijo derreter e as fatias de pão ficarem ligeiramente douradas.

Retire do forno e está pronto, acompanhe com uma bebida fresca da sua preferência. 

Sirva com um grande sorriso.


Gratinado de pão de alho e mortadela com crosta de queijo 

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Ingredientes para 4 pessoas:

1 embalagem de fatias de mortadela com azeitonas.

2 baguetes de pão de alho.

1 litro de bechamel.

1 colher de chá de massa de alho.

2 colheres de sopa de manteiga derretida.

1 pitada de noz moscada.

Pão ralado de ervas q.b

Sal e pimenta.

Azeite q.b

Molho picante (se gostar)

250 g de mistura de queijos ralados.

Cebolinho seco a gosto.

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Ligue o forno a 180ª. Coloque as baguetes de pão de alho no forno até ficarem douradas. Depois corte-as em fatias, disponha-as no fundo de um tabuleiro própio para ir ao forno.

Barre o pão de alho com a massa de alho. Regue o pão de alho com a manteiga derretida. Cubra-o com o bechamel. Polvilhe o bechamel com a noz  moscada.

Por cima do bechamel coloque as rodelas de mortadela cubrindo todo o tabuleiro. Polvilhe a mortadela com o queijo cobrindo-a por completo e em seguida com o pão ralado. Regue com um fio de azeite. Polvilhe com o cebolinho.

Leve ao forno para que fique tostadinho e dourado como se quer 🙂 

Bacalhau com pão de alho no forno

Ingredientes para 4 pessoas:

2 embalagens de bacalhau, desfiado fresco. 

4 baguetes de pão de alho.

1 litro de bechamel.

2 dentes de alhos picadinhos.

 6 batatas descascadas cortadas em rodelas

1 pitada de noz moscada.

Pão ralado q.b

Sal e pimenta.

Azeite q.b

Molho picante (se gostar)

Azeitonas recheadas q.b

1 tomate cortado em rodelas, temperado com sal.

Tomilho seco q.c

Ligue o forno a 180ª. Coloque as baguetes de pão de alho no forno até ficarem douradas. Depois corte-as em fatias e disponha-as no fundo de um tabuleiro própio para ir ao forno.

Descongele o bacalhau. Refogue suavemente os dentes de alho no azeite. Saltei-e o Bacalhau desfiado fresco no azeite com os dois dentes de alho, tempere com sal. Depois de cozinhado, retire o bacalhau e disponha-o por cima do pão de alho.

Frite as batatas em óleo bem quente, depois de fritas retire-as para um prato com papel absorvente para ficarem bem secas. Tempere-as com sal e tomilho seco. Coloque as batatas fritas por cima do bacalhau que tem no tabuleiro. 

Termine colocando por cima das batatas fritas o molho bechamel com 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta e por cima o pão ralado. 

Leve ao forno para que fique tostadinho e bem dourado. 

Hambúrgueres de pão com tamboril e camarão em molho divinal

Ingredientes para 2 pessoas:

Para os hambúrgueres de pão:

500 g de pão pode ser fresco ou do dia anterior. (eu usei pão com sementes)

50 ml de leite quente.

70 g de bacon cortado em pedacinhos.

Meia cebola picadinha.

Azeite q,b

Cebolinho q.b

Pão ralado.

1 ovo.

Coloque o pão partido em pedaços pequeninos numa tigela grande. Verta o leite por cima do pão para este amolecer e inchar.

Numa  frigideira coloque o azeite e refogue a cebola junto com o bacon até o refogado ficar um pouco dourado. Junte esta mistura a do pão. Adicione também o ovo e o cebolinho.

Com as mãos limpas molde hambúrgueres com a mistura e com a ajuda do pão ralado faça com que tenham a consistência desejada de forma a não se desmancharem.

Na frigideira onde fritou o bacon coloque um fio de azeite e frite os hambúrgueres de pão de ambos os lados. Com cuidado para não se desfazerem. Depois de fritos reserve-os tapados. Agora que o acompanhamento está feito vamos ao principal…

Tamboril e camarão em molho divinal:

300 g de cubos de tamboril

250 g de miolo de camarão

1 colher de café de pimentão doce em pó.

50 ml de vinho branco.

1 colher de sopa de manteiga.

1 dente de alho picado.

Meia cebola picada.

100 ml de natas.

1 malagueta seca cortada ao meio.

Coentros frescos picados.

100 ml de creme de cenoura (sopa de cenoura em puré)

Numa frigideira colocar um fio de azeite e a manteiga e refogar o alho e a cebola. Juntar os cubos de tamboril e o miolo de camarão, polvilhe com o pimentão, Tempere com sal, adicione a malagueta, cozinhe uns minutos tapado. Destape passado uns minutos e regue com o vinho mexa para envolver sabores.

Junte o creme de cenoura e as natas envolva muito bem cozinhe mais uns minutos. Polvilhe com coentros picados e acompanhe esta delicia com os Hambúrgueres de pão, simplesmente divinal!!!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

A Açorda de camarão deliciosa do Franco

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Ingredientes 2 pessoas:

500 g de camarões inteiros de tamanho grande
400 g de pão alentejano cortado em pedaços pequenos
2 ovos
1/2 chávena de chá de coentros picadinhos
4 dentes de alho picadinhos
1 malagueta pequena
4 colheres de sopa de azeite
Sal, q. b.

Coza os camarões em água a ferver com meia cebola e uma colher de café de pimentão doce e sal. Cozinhe durante 5 minutos e reserve a água da cozedura. Passe os camarões por água fria, reserve. Passe a água da cozedura dos camarões por um coador para eliminar resíduos.

Coloque o pão na água da cozedura dos camarões deixe o pão amolecer e depois escorra-o eliminando a água. Descasque os camarões. Pode deixar alguns camarões inteiros para decorar o prato no fim.
Num tacho, refogue ligeiramente os alhos picados e a malagueta.

Junte os camarões e, a seguir, o pão. Envolva tudo muito bem. Junte os coentros e deixe apurar. Retire do lume adicione os ovos, envolvendo bem.deliciosa do Franco

Sirva com um sorriso! Bom apetite! 

Receita de Pão de partilha

Receita de pão de partilha

 Ingredientes para 4 a 6 pessoas:

1 pão de Mafra grande.

300 g de queijos ralados, da sua preferência, pique restos de diversos queijos na picadora e reserve.

 1 colher de chá bem cheia de massa de alho (alho sem casca esmagado em puré) 

150 g de manteiga derretida ( eu uso margarina que sabe a manteiga)

Sal e pimenta.

Cebolinho picado, 2 colheres de sopa.

Tomilho a gosto.

Alecrim a gosto.

Molho picante se gostar.

Corte o pão da direita para a esquerda, como se o fosse cortar em fatias, mas sem chegar ao fim, de modo a que o pão fique inteiro. Depois, faça o mesmo no sentido de cima para baixo da mesma forma sem o cortar até ao fundo. 

Preencha agora as concavidades do pão com a mistura de queijos e diversas ervas a gosto de forma a que todos os bocadinhos de pão intervalos fiquem recheados com queijo e ervas.

Mexa a manteiga derretida com a massa de alho e regue o pão todo com esta mistura. Tempere com sal e pimenta e picante se gostar. Embrulhe o pão numa folha de alumínio e leva ao forno todo embrulhado um quarto de hora depois destape-o e volte a colocar no forno para dourar por cima. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!  

Sopa dourada de pão (receita doce)

Ingredientes:

150 g de pão cortado em pedaços.

1 pau de canela.

350 g de açúcar.

2 casquinhas de limão finas.

15 gemas.

2 colheres de sopa de manteiga.

Canela em pó.

250 ml de água.

Coloque a água numa panela junto com o açúcar, as cascas de limão e o pau de canela, leve ao lume, até ferver. Depois, cozinhe em lume brando até obter calda em ponto pérola. Deixe arrefecer, reserve. 

Bata as gemas e misture as gemas com os pedaços de pão. Junte esta mistura à calda anterior que tem na panela.

Coloque de novo ao lume, vá mexendo sempre sem parar. Junte a manteiga e continue a mexer durante uns minutos até as gemas cozinharem. Depois de pronto, apague o lume, coloque a mistura num prato grande ou numa travessa e polvilhe com canela em pó.

As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

Outras receitas que poderá gostar:

Frango assado divinal com lima

Peitos de frango recheados com queijo

Coxas de frango à portuguesa

Sandes de frango

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