Receitas com pão. E que tal preparar um jantar fácil, rápido e económico?
Pode aproveitar para usar as sobras de pão ou pão fresco.

Fatias douradas de queijo e fiambre

Ingredientes para 3 doses deste petisco:
6 fatias de pão de forma, daquele alto sem à côdea (que se usa para fazer torradas gordas)
6 fatias de fiambre, do tamanho do pão.
12 fatias de queijo, do tamanho do pão.
Cebolinho q.b
Queijo mozarela ralado q.b (pode usar flamengo)
Molho picante a gosto.
Manteiga (eu uso creme de barrar com sabor a manteiga)
Um prato dos de sopa, com leite.
1 prato (dos de sopa) com 2 ovos batidos (abra os 2 ovos no prato de sopa e bata-os com um garfo)
Um prato com farinha temperada com sal e pimenta.
Molho bechamel a gosto para depois acompanhar as fatias douradas qd forem para a mesa 🙂
Barre cada fatia de pão com manteiga e faça 3 sandes com queijo e fiambre. Feche cada sandes com 2 palitos de forma a que o fiambre e o queijo não saiam do pão. ( depois mais tarde antes de servir, quando estiverem prontas não se esqueça de tirar os palitos)
Passe as sandes rapidamente de ambos os lados no leite, em seguida passe-as na farinha e em seguida nos ovos.
Agora vamos fritar, nesta altura não convém haver crianças na cozinha, convém não abandonar nunca a frigideira e ter o máximo de cuidado para não se queimar sempre que fritar alimentos.
Frite as sandes em óleo bem quente de ambos os lados, para saber se o óleo está quente, coloque um dente de alho descascado no óleo quando este começar a fritar e a ficar dourado o óleo está quente. Frite as sandes apenas o tempo de ficarem douradas.
Depois das sandes fritas, apague o lume. Retire as nossas sandes fritas para uma travessa com papel absorvente para absorver o óleo.
Já secas de óleo, cubra-as com mozarela, cebolinho e picante a gosto. Leve ao microondas para o queijo derreter durante 1 minuto.
Acompanhe com molho bechamel temperado com noz moscada e sal. Também pode estrelar 3 ovos e juntar no prato 🙂 agora só falta uma bebida fresca ao seu gosto.
Atenção: Não se esqueça de tirar os palitos das sandes.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Pão de alho com molho branco

Ingredientes para 4 pessoas:
4 pãezinhos cortados ao meio na horizontal.
Manteiga a gosto.
Queijo flamengo triturado q.b.
Cebolinho seco q.b.
Massa de alho q.b.
Sal.
8 colheres de sopa de molho bechamel.
Picante, se gostar.
Abra as carcaças de pão ao meio e separe as metades. Torre o pão. Barre o pão com manteiga. Coloque uma pequena porção de massa de alho, em cada metade de pão e barre. Coloque 2 colheres de sopa de molho bechamel por cima de cada metade de pão, tempere com uma pitada de sal. Coloque o queijo por cima, alho em pó, cebolinho, sal e picante.
Leve ao forno perto da grelha de cima do forno, até o queijo derreter e as fatias de pão ficarem ligeiramente douradas.
Retire do forno e está pronto, acompanhe com uma bebida fresca da sua preferência.
Sirva com um grande sorriso.
Gratinado de pão de alho e mortadela com crosta de queijo

Ingredientes para 4 pessoas:
1 embalagem de fatias de mortadela com azeitonas.
2 baguetes de pão de alho.
1 litro de bechamel.
1 colher de chá de massa de alho.
2 colheres de sopa de manteiga derretida.
1 pitada de noz moscada.
Pão ralado de ervas q.b
Sal e pimenta.
Azeite q.b
Molho picante (se gostar)
250 g de mistura de queijos ralados.
Cebolinho seco a gosto.

Ligue o forno a 180ª. Coloque as baguetes de pão de alho no forno até ficarem douradas. Depois corte-as em fatias, disponha-as no fundo de um tabuleiro própio para ir ao forno.
Barre o pão de alho com a massa de alho. Regue o pão de alho com a manteiga derretida. Cubra-o com o bechamel. Polvilhe o bechamel com a noz moscada.
Por cima do bechamel coloque as rodelas de mortadela cubrindo todo o tabuleiro. Polvilhe a mortadela com o queijo cobrindo-a por completo e em seguida com o pão ralado. Regue com um fio de azeite. Polvilhe com o cebolinho.
Leve ao forno para que fique tostadinho e dourado como se quer 🙂
Bacalhau com pão de alho no forno

2 embalagens de bacalhau, desfiado fresco.
4 baguetes de pão de alho.
1 litro de bechamel.
2 dentes de alhos picadinhos.
6 batatas descascadas cortadas em rodelas
1 pitada de noz moscada.
Pão ralado q.b
Sal e pimenta.
Azeite q.b
Molho picante (se gostar)
Azeitonas recheadas q.b
1 tomate cortado em rodelas, temperado com sal.
Tomilho seco q.c
Ligue o forno a 180ª. Coloque as baguetes de pão de alho no forno até ficarem douradas. Depois corte-as em fatias e disponha-as no fundo de um tabuleiro própio para ir ao forno.
Descongele o bacalhau. Refogue suavemente os dentes de alho no azeite. Saltei-e o Bacalhau desfiado fresco no azeite com os dois dentes de alho, tempere com sal. Depois de cozinhado, retire o bacalhau e disponha-o por cima do pão de alho.
Frite as batatas em óleo bem quente, depois de fritas retire-as para um prato com papel absorvente para ficarem bem secas. Tempere-as com sal e tomilho seco. Coloque as batatas fritas por cima do bacalhau que tem no tabuleiro.
Termine colocando por cima das batatas fritas o molho bechamel com 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta e por cima o pão ralado.
Leve ao forno para que fique tostadinho e bem dourado.
Hambúrgueres de pão com tamboril e camarão em molho divinal

Ingredientes para 2 pessoas:
Para os hambúrgueres de pão:
500 g de pão pode ser fresco ou do dia anterior. (eu usei pão com sementes)
50 ml de leite quente.
70 g de bacon cortado em pedacinhos.
Meia cebola picadinha.
Azeite q,b
Cebolinho q.b
Pão ralado.
1 ovo.
Coloque o pão partido em pedaços pequeninos numa tigela grande. Verta o leite por cima do pão para este amolecer e inchar.
Numa frigideira coloque o azeite e refogue a cebola junto com o bacon até o refogado ficar um pouco dourado. Junte esta mistura a do pão. Adicione também o ovo e o cebolinho.
Com as mãos limpas molde hambúrgueres com a mistura e com a ajuda do pão ralado faça com que tenham a consistência desejada de forma a não se desmancharem.
Na frigideira onde fritou o bacon coloque um fio de azeite e frite os hambúrgueres de pão de ambos os lados. Com cuidado para não se desfazerem. Depois de fritos reserve-os tapados. Agora que o acompanhamento está feito vamos ao principal…
Tamboril e camarão em molho divinal:
300 g de cubos de tamboril
250 g de miolo de camarão
1 colher de café de pimentão doce em pó.
50 ml de vinho branco.
1 colher de sopa de manteiga.
1 dente de alho picado.
Meia cebola picada.
100 ml de natas.
1 malagueta seca cortada ao meio.
Coentros frescos picados.
100 ml de creme de cenoura (sopa de cenoura em puré)
Numa frigideira colocar um fio de azeite e a manteiga e refogar o alho e a cebola. Juntar os cubos de tamboril e o miolo de camarão, polvilhe com o pimentão, Tempere com sal, adicione a malagueta, cozinhe uns minutos tapado. Destape passado uns minutos e regue com o vinho mexa para envolver sabores.
Junte o creme de cenoura e as natas envolva muito bem cozinhe mais uns minutos. Polvilhe com coentros picados e acompanhe esta delicia com os Hambúrgueres de pão, simplesmente divinal!!!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
A Açorda de camarão deliciosa do Franco

Ingredientes 2 pessoas:
500 g de camarões inteiros de tamanho grande
400 g de pão alentejano cortado em pedaços pequenos
2 ovos
1/2 chávena de chá de coentros picadinhos
4 dentes de alho picadinhos
1 malagueta pequena
4 colheres de sopa de azeite
Sal, q. b.
Coza os camarões em água a ferver com meia cebola e uma colher de café de pimentão doce e sal. Cozinhe durante 5 minutos e reserve a água da cozedura. Passe os camarões por água fria, reserve. Passe a água da cozedura dos camarões por um coador para eliminar resíduos.
Coloque o pão na água da cozedura dos camarões deixe o pão amolecer e depois escorra-o eliminando a água. Descasque os camarões. Pode deixar alguns camarões inteiros para decorar o prato no fim.
Num tacho, refogue ligeiramente os alhos picados e a malagueta.
Junte os camarões e, a seguir, o pão. Envolva tudo muito bem. Junte os coentros e deixe apurar. Retire do lume adicione os ovos, envolvendo bem.deliciosa do Franco
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
Receita de Pão de partilha

Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
1 pão de Mafra grande.
300 g de queijos ralados, da sua preferência, pique restos de diversos queijos na picadora e reserve.
1 colher de chá bem cheia de massa de alho (alho sem casca esmagado em puré)
150 g de manteiga derretida ( eu uso margarina que sabe a manteiga)
Sal e pimenta.
Cebolinho picado, 2 colheres de sopa.
Tomilho a gosto.
Alecrim a gosto.
Molho picante se gostar.
Corte o pão da direita para a esquerda, como se o fosse cortar em fatias, mas sem chegar ao fim, de modo a que o pão fique inteiro. Depois, faça o mesmo no sentido de cima para baixo da mesma forma sem o cortar até ao fundo.
Preencha agora as concavidades do pão com a mistura de queijos e diversas ervas a gosto de forma a que todos os bocadinhos de pão intervalos fiquem recheados com queijo e ervas.
Mexa a manteiga derretida com a massa de alho e regue o pão todo com esta mistura. Tempere com sal e pimenta e picante se gostar. Embrulhe o pão numa folha de alumínio e leva ao forno todo embrulhado um quarto de hora depois destape-o e volte a colocar no forno para dourar por cima.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Sopa dourada de pão (receita doce)

Ingredientes:
150 g de pão cortado em pedaços.
1 pau de canela.
350 g de açúcar.
2 casquinhas de limão finas.
15 gemas.
2 colheres de sopa de manteiga.
Canela em pó.
250 ml de água.
Coloque a água numa panela junto com o açúcar, as cascas de limão e o pau de canela, leve ao lume, até ferver. Depois, cozinhe em lume brando até obter calda em ponto pérola. Deixe arrefecer, reserve.
Bata as gemas e misture as gemas com os pedaços de pão. Junte esta mistura à calda anterior que tem na panela.
Coloque de novo ao lume, vá mexendo sempre sem parar. Junte a manteiga e continue a mexer durante uns minutos até as gemas cozinharem. Depois de pronto, apague o lume, coloque a mistura num prato grande ou numa travessa e polvilhe com canela em pó.
As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa, pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.
Outras receitas que poderá gostar:
Frango assado divinal com lima
Peitos de frango recheados com queijo
Peitos de frango com molho carbonara e courgettes
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