Queijo brie com bacon e mel

Queijo brie com bacon e mel, serve como entrada ou complemento de mais petiscos na mesa.

Fácil e rápido com o toque doce do mel e o estaladiço e salgado do bacon.

Receita de queijo brie com bacon e mel

Ingredientes:

1 queijo brie.

1 colher de sopa de mel.

1 fio de azeite.

2 dentes de alho picados.

2 fatias de bacon.

tomilho.

Preparação:

Coloque um fio de azeite num tabuleiro pequeno de ir ao forno.

Coloque metade do alho picado no fundo do tabuleiro, coloque o queijo brie por cima do alho picado.

Coloque um fio de azeite fininho por cima do queijo e o restante alho picado.

Leve o queijo ao forno a 180º o queijo deve derreter um pouco mas manter a sua forma, vá vigiando quando já tiver amolecido e derretido um pouco, retire do forno.

Coloque as duas fatias de bacon num prato e leve ao micro-ondas durante 2 minutos, após este tempo retire, deixe arrefecer e corte as fatias em pedacinhos pequeninos como na foto.

Coloque os pedacinhos de bacon por cima do queijo. Regue o queijo com o mel, caso o mel esteja muito espesso, dê-lhe um calorzinho para que fique mais líquido.

Polvilhe por cima com o tomilho e acompanhe com fatias de pão torrado, tostas ou crakers.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Espero que tenha gostado da receita de hoje de Queijo brie com bacon e mel, um abraço e bons cozinhados!

Write A Comment