massas

Massa com enchidos

A sugestão de hoje é Massa com enchidos, fácil de fazer e muito saborosa. Esta leva bacon fumado, farinheira e chouriço.

Receita de massa com enchidos

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 300 g de massa macarrão.
  • 200 g de bacon fumado cortado em pedaços.
  • 1 chouriço cozido.
  • 1 farinheira de boa qualidade cozida ( eu prefiro as farinheiras de cor castanha para mim são melhores do que as alaranjadas)
  • Meia cebola picadinha.
  • 1 dente de alho picadinho.
  • Raspas de meia cenoura.
  • 1 folha de louro sem a nervura do meio.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
  • Coentros frescos picados a gosto.
  • 200 ml de polpa de tomate.
  • 700 ml de caldo de carne.
  • 1 colher de chá de sal grosso.

Preparação:

Numa panela grande faça um refogado com o azeite a manteiga o louro a cebola, as raspas de cenoura e o alho. Adicione o bacon. Cozinhe uns instantes. Quando o refogado começar a ganhar um pouco de cor, junte  a polpa de tomate, mexa, cozinhe uns minutos.

Junte 1 colher de sopa de coentros picadinhos e o pimentão doce mexa. Retire a folha de louro elimine. Junte o caldo de carne na panela e quando começar a ferver, adicione as massa e o sal grosso. Tape e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente. Adicione o chouriço cozido cortado em rodelas e a farinheira também cortada em pedaços. Cozinhe mais um minuto. Apague o lume e deixe a panela tapada uns minutos.

Polvilhe com coentros picadinhos.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Outras receitas que poderá gostar:

Related Articles

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button