A sugestão de hoje é Massa com enchidos, fácil de fazer e muito saborosa. Esta leva bacon fumado, farinheira e chouriço.
Receita de massa com enchidos
Ingredientes para 4 pessoas:
- 300 g de massa macarrão.
- 200 g de bacon fumado cortado em pedaços.
- 1 chouriço cozido.
- 1 farinheira de boa qualidade cozida ( eu prefiro as farinheiras de cor castanha para mim são melhores do que as alaranjadas)
- Meia cebola picadinha.
- 1 dente de alho picadinho.
- Raspas de meia cenoura.
- 1 folha de louro sem a nervura do meio.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
- Coentros frescos picados a gosto.
- 200 ml de polpa de tomate.
- 700 ml de caldo de carne.
- 1 colher de chá de sal grosso.
Preparação:
Numa panela grande faça um refogado com o azeite a manteiga o louro a cebola, as raspas de cenoura e o alho. Adicione o bacon. Cozinhe uns instantes. Quando o refogado começar a ganhar um pouco de cor, junte a polpa de tomate, mexa, cozinhe uns minutos.
Junte 1 colher de sopa de coentros picadinhos e o pimentão doce mexa. Retire a folha de louro elimine. Junte o caldo de carne na panela e quando começar a ferver, adicione as massa e o sal grosso. Tape e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente. Adicione o chouriço cozido cortado em rodelas e a farinheira também cortada em pedaços. Cozinhe mais um minuto. Apague o lume e deixe a panela tapada uns minutos.
Polvilhe com coentros picadinhos.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Outras receitas que poderá gostar:
- Espetadas de peixe
- Bolo de limão delicioso
- Mousse de chocolate com laranja
- Cheesecake de morango
- Pota assada no forno
- Bolo de maçã e nozes
- Wraps de picadinho
- Pataniscas de sobras de bacalhau e batata
- Frango com limão e alho
- Arroz de frango tostado
- Empadão de cachaço assado
- Cachaço com alho e salsa
- Bacalhau com salsa e limão