Receita de massada de choquinhos

Massada de choquinhos com delícias.

Massada de choquinhos com delícias, esta receita combina o sabor dos choquinhos, das delícias do mar e do pimento. Uma sugestão muito saborosa para o seu almoço.

Massada de choquinhos com delícias do mar

Ingredientes para 3 pessoas:

300 g de massinhas cotovelinho.
1 embalagem de Chocos Limpos.
Meia cebola picadinha.
1 embalagem de Delícias do Mar.
1 dente de alho picadinho.
Raspas de meia cenoura.
1 folha de louro sem a nervura do meio.
2 colheres de sopa de azeite.
1 colher de sopa de manteiga (eu usei aquele creme de barrar com sabor a manteiga)
1 colher de chá de pimentão doce em pó.
Coentros frescos picados a gosto.
Folhas fresca de hortelã.
200 ml de polpa de tomate.
1 colher de chá de sal grosso.
600 ml de caldo de peixe.
1 pimento verde limpo e cortado em pedaços.

Preparação:
Numa panela grande, faça um refogado com o azeite, a manteiga o louro a cebola, o pimento, as raspas de cenoura e o alho.

Quando o refogado começar a ganhar um pouco de cor, junte a polpa de tomate, mexa, cozinhe uns minutos.

Adicione os chocos limpos cortados em pedaços. Junte 1 colher de sopa de coentros picadinhos e o pimentão doce e mexa tudo.

Retire a folha de louro, elimine-a.

Junte o caldo de peixe, cozinhe 10 minutos, quando começar a ferver, adicione as massinhas e o sal grosso.

Vamos usar metade da embalagem de delícias do mar, cortamos as delicias em pedaços iguais e reservamos.

Tape e deixe cozinhar até as massinhas estarem al dente.

Adicione as delícias do mar cortadas em pedacinhos, mexa cozinhe 2 minutos e apague o lume, mas deixe a panela tapada uns minutos sem lhe mexer, para apurar sabores.

Decore com as folhinhas frescas de hortelã e polvilhe com coentros picadinhos.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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