Cachaço no forno

Cachaço no forno

Cachaço no forno, este é um assado repleto de sabor esta peça é assada em temperatura baixa durante 3 horas não é uma receita rápida pelo tempo que leva no forno mas vale bem a pena a espera porque fica extremamente tenro e a desfazer na boca.

Cachaço no forno


Ingredientes para 4 pessoas:

2 kg de cachaço.
Azeite q.b
200 ml de vinho branco.
2 bolbos de funcho frescos.
Duas colheres de sopa de sementes de funcho.
Sal grosso q.b
1 colher de sopa de tomilho.
6 dentes de alho esmagados.
1 cebola grande cortada em rodelas finas.
2 folhas de louro sem a nervura do meio.
Pimenta preta q.b
1 ramo de salsa fresca.
2 colheres de sopa de margarina.

Meio chouriço cortado em rodelas finas.

Preparação:

Pré aqueça o forno a 200º

Tempere o cachaço com as sementes de funcho, com os dentes de alho, pimenta e sal.

Coloque azeite no fundo de um tabuleiro de forma a cobrir o fundo do tabuleiro, junte uma pitada de sal e pimenta, a cebola em rodelas, as folhas de louro os bolbos de funcho e o vinho.

Preparação do cachaço:
Coloque o cachaço no tabuleiro junto com o tempero. Faça uns cortes na peça de carne por cima e coloque dentro as rodelas de chouriço. Assim que o forno bem quente, coloque o tabuleiro com a peça de carne no forno e asse durante 10 minutos. Depois baixe a temperatura do forno para 150º e asse o cachaço durante 3 horas, tapado com papel de alumínio.

A meio do tempo, junte os dentes de alho esmagados a salsa e a manteiga, vá regando a peça de carne com o molho do tabuleiro.

Verifique os temperos do molho, caso seja necessário retifique o tempero. Passado as três horas de assar a baixa temperatura (150º) a carne estará muito tenra, deliciosa e a desfazer na boca quando a provar.
Acompanhe este prato com batatas fritas ou batatas assadas ou com arroz.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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