Receita de amêijoas

Receita de ameijoas, ameijoas à Bulhão pato são sempre um petisco muito apetecível, o sabor a mar que faz lembrar a praia e o por do sol, uma bebida fresca e os sorrisos do convívio entre amigos.

Se comprar as amêijoas frescas mesmo sendo depuradas é sempre bom coloca-las num tabuleiro com água fresca salgada durante 1 hora para largarem alguma areia que ainda possam ter.

Receita de amêijoas

Receita de ameijoas à Bulhão pato

Ingredientes:
1 kg de amêijoas
200 ml de vinho branco.
4 dentes de alho laminados
Azeite bom.
1 limão.
Sal.
Coentros frescos picados.
1 colher de café de farinha maizena (amido de milho)

Preparação:
Dilua a farinha maizena no vinho branco e reserve.

Numa frigideira grande de beira alta coloque algum azeite de forma a cobrir o fundo adicione os dentes de alho laminados. Coloque a frigideira com o azeite e alhos ao lume, em lume brando e leve o alho a alourar levemente. Adicione metade dos coentros picados e metade do vinho e uma pitada de sal. Cozinhe em lume brando, deixando o vinho evaporar. Junte as ameijoas.
Quando as ameijoas abrirem junte o restante vinho e os restantes coentros
Envolva bem e com a ajuda de uma colher vá regando as ameijoas por cima com o molho que tem na frigideira.
Leve para a mesa junto com bebidas frescas da sua preferencia e pão.
Já na mesa regue as ameijoas com sumo de limão, metade de um limão chega.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Clams recipe, Bulhão pato style clams are always a very appetizing snack, the taste of the sea reminds you of the beach and the sunset, a cool drink and the smiles of socializing with friends.

If you buy fresh clams, even if they’re purified, it’s always a good idea to put them in a tray of fresh salted water for an hour to let go of any sand they may still have.

Clams recipe

Ingredients:
1 kg of clams
200 ml of white wine.
4 sliced garlic cloves
Good olive oil.
1 lemon.
Salt.
Chopped fresh coriander.
1 teaspoon of maizena flour.

Preparation:
Dilute the cornflour in the white wine and set aside.

Put some olive oil in a large, high-sided frying pan to cover the bottom and add the sliced garlic cloves. Place the frying pan with the olive oil and garlic over a low heat and lightly brown the garlic. Add half the chopped coriander, half the wine and a pinch of salt. Cook over a low heat, letting the wine evaporate. Add the clams.
When the clams open, add the remaining wine and the rest of the coriander
Mix well and, with the help of a spoon, drizzle the clams on top with the sauce from the frying pan.
Take to the table with fresh drinks of your choice and bread.
Once at the table, drizzle the clams with lemon juice – half a lemon will do.

Serve with a big smile and bon appetit!

Translated with DeepL.com (free version)