Receita de ameijoas com carne de porco simples
Ingredientes:
- 750 g de carne de porco em cubinhos.
- 2 Folhas de louro.
- 4 Dentes de alho picados.
- 6 Colheres de sopa, de vinho branco.
- 1 Colher de sopa de massa de pimentão.
- Meio quilo de amêijoas.
- Coentros picados q.b
- Sal, pimenta.
- 4 Colheres de sopa, de azeite.
- 1 Malagueta seca cortada.
Tempere a carne um dia antes, com os alhos, louro, vinho e a massa de pimentão, o sal e a pimenta. Fica a marinar. No próprio dia, escorra a marinada, mas reserve o liquido. Numa frigideira deite o azeite, adicione a malagueta e frite a carne. Regue com algum liquido da marinada.
Quando estiver quase no ponto é a altura para juntar as amêijoas, quando as amêijoas começarem a abrir, polvilhe com coentros. Bom apetite!