Receita de bacalhau com ameijoas
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Bacalhau com ameijoas

Receita de bacalhau com ameijoas

Bacalhau com ameijoas, veja como preparar bacalhau com ameijoas de forma prática e muito saborosa.

Bacalhau com ameijoas

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombos de bacalhau, demolhado.
12 batatinhas pequeninas com casca.
Azeite q.b
1 cebola, picada.
2 dentes de alho, picados .
Sal e pimenta.
Coentros picadinhos.
14 amêijoas.
1 cerveja preta.
1cubo de caldo de marisco.
1 cebola pequenina picada.
100 ml de natas.
1 colher de chá de margarina, daquelas que sabem a manteiga. 

Preparação:

Coza as batatinhas inteiras, num tachinho com água e sal. (Se tiver muita pressa, ponha as batatas com casca num Tupperware próprio para ir ao microondas com água a cobrir, tape e leve ao microondas durante cerca de 8 minutos.)


Depois das batatas cozidas escorra a água, cuidado para não se queimar, reserve.
Coza os lombos de bacalhau em água a ferver com sal grosso, um dente de alho e uma folha de louro. O bacalhau coze rápido, leva entre 12 a 15 minutos, mais tempo não, senão fica seco.
Depois dos lombos cozidos cozidos, escorra-os da água, tape-os e reserve. Numa frigideira, ponha uma quantidade generosa de azeite e um dente de alho junte as amêijoas e cozinhe ate que estas abram.
Depois de abertas retire para um prato e reserve. Na mesma frigideira, refogue em lume brandinho as cebolas, regue com a cerveja, junte o cubo de caldo de marisco e por fim as natas.
Deixe cozinhar uns 3 minutos, junte a margarina, envolva. Apague o lume da frigideira, reserve o molho.

Colocar no tabuleiro


Num tabuleiro pequeno, verta um fio de azeite, disponha-os lombos do bacalhau com a pele virada para baixo. As batatinhas á volta, dê-lhes um murro para que abram e absorvam o tempero.
Regue com azeite, polvilhe as batatinhas com um pouco de sal fino. Deite os alhos picados por cima. Leve o forno, até ficar com uma crosta dourada.
Depois, retire do forno e emprate regando com o molho e acompanhando com as amêijoas e as batatinhas.  

Polvilhe com coentros picadinhos.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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