Bacalhau com broa de amendoim

Bacalhau com broa de amendoim

Bacalhau com broa de amendoim no The Smart Oven™ Air Fryer.
Aqui por casa, gostamos muito de bacalhau com broa e por isso faço muitas vezes. Desta vez experimentei fazer o bacalhau com uma cobertura de broa e amendoim e o resultado foi delicioso.

Bacalhau com broa de amendoim.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombos de bacalhau.
10 batatinhas pequenas com casca.
4 dentes de alho grandes picados.
1 colher de chá de pimentão doce.
Sal e pimenta.
2 colheres de sopa de amendoins salgados.
1 folha de louro.
2 fatias de broa.
1 colher de café de cominhos.
2 dentes de alho inteiros.
2 raminhos de alecrim.
4 colheres de sopa de vinho branco.

Preparação:

Coza os lombos em água a ferver com uma pitada de sal grosso, um dente de alho e uma folha de louro. (O bacalhau coze rápido, leva aproximadamente entre 12 a 15 minutos)
Depois dos lombos de bacalhau estarem cozidos, escorra-os da água, tape-os e reserve.


Coza as batatinhas com casca, numa panela com água e sal durante 20 minutos, após este tempo escorra-as da água e reserve.

(para ver se as batatinhas estão cozidas, espete-lhes um garfo. Se o garfo entrar bem na batatinha sem oferecer resistência, é porque as batatinhas já estão cozidas)

Parta metade da broa em pedaços e coloque numa picadora, juntamente com os amendoins, o dente de alho e um fio de azeite, sal e a pimenta.

Triture tudo para obter uma massa homogénea de broa e amendoins.

Pré-aqueça o forno The Smart Oven™ Air Fryer, selecionando a posição ASSAR/’180 º/15 MIN. e pressione o botão START.

No fundo do tabuleiro do forno, coloque azeite e o vinho branco, disponha-os lombos do bacalhau com a pele virada para cima no tabuleiro. Faça uma camada por cima dos lombos com a mistura de broa e amendoins e calque bem com os dedos para que a mistura fique presa aos lombos.

Por cima de cada lombo já com broa, coloque um raminho de alecrim e um mini tomatinho. Em volta dos lombos coloque as batatas cozidas com casca. Tempere as batatas com sal grosso e pimentão doce, coloque o alho picado e os cominhos no tabuleiro por cima das batatas e no azeite. Regue tudo com um fio de azeite. Leve ao forno.


Defina ASSAR/’180 º/15 minutos
Quando o bacalhau estiver com uma crosta dourada, já está pronto. Desligue o forno. 

O almoço é uma delícia, chame todos para a mesa!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

O forno Smart Oven™ Air Fryer 

O forno Smart Oven Air Fryer da Sage

The Smart Oven™ Air Fryer da Sage Appliances é basicamente o Porche das fritadeiras a ar quente e dos fornos de convecção. Consegue-se fazer muitas iguarias em velocidade recorde, cozinhar um frango para o almoço ou fritar um lanche crocante em minutos sem adição de óleo.

Um forno inteligente de bancada com função de fritadeira de ar quente, o melhor dos dois mundos: economia de espaço e de tempo. O design minimalista e muito elegante fica muito bem em qualquer bancada de cozinha e ocupa pouco espaço.

O forno é bem bonito e está tão bem projetado que é basicamente decoração.

Um único eletrodoméstico que faz o trabalho de vários. Classificado como um dos melhores fornos de bancada.

Percebi que cozinhar rápido e conveniente é mais fácil com um bom forno de convecção, e o melhor é que este vem com 11 configurações diferentes que fazem com que se sinta um chef na sua própria casa.

O forno mantém um calor preciso e consistente durante todo o cozimento, desde que tenho este forno praticamente não uso outros aparelhos de cozinha. Confesso que quanto mais uso este forno mais gosto dele.

Para obter mais informações sobre The Smart Oven™ Air Fryer visite: https://www.sageappliances.com/eu/pt/products/ovens.html

Esta publicação contém #publicidade e informação, este artigo foi escrito com base em opinião sincera após várias utilizações do eletrodoméstico.

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