assado

Assado suculento ♥♥♥

Ingredientes para 4 pessoas:

2 kg de vitelão para assar, temperado com sal.
Azeite suficiente, para tapar o fundo da superficie do tabuleiro.
Sal e pimenta.
Meio copo de espumante (pode usar vinho branco)
2 colheres de sopa de, vinho do Porto.
200g de polpa de tomate.
1 colher de chá de, colorau.
1 colher de café de, cominhos.
1 bolbo de funcho, cortado em pedaços.
1 cenoura, ralada.
2 cebolas, cortadas em quartos.
6 dentes de alho, inteiros e esmagados.
1 ramo de tomilho.
Mel.
2 folhas de louro, partidas.
1 cubo de caldo de carne.

Preparação:

Ponha o azeite num tabuleiro, próprio para ir ao forno. Disponha no fundo, os alhos e as cebolas, a cenoura, o funcho, o louro e as especiarias e umas pedrinhas de sal grosso.
Verta o espumante e o vinho do Porto, junte a polpa de tomate e o cubo de caldo de carne. Mexa bem e ponha a carne por cima.
Polvilhe a parte de cima da carne com pimenta e por cima, deite um fio de mel. Leve ao forno a 180º durante o tempo suficiente, para que fique bem macia e o molho bem vermelho.
Vire a carne a meio do processo, regue-a com o molho, leve de novo ao forno até ficar boa.

Bom apetite!

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