Assado com funcho. Descubra como preparar um delicioso assado com funcho, utilizando todas as partes dessa erva aromática: sementes, bolbo e rama. Esta receita é uma verdadeira explosão de sabores, aproveitando a frescura e o aroma característico do funcho para transformar o prato em uma experiência gastronómica única.


Receita de assado com funcho
Ingredientes para 4 pessoas:
2 kg de cachaço de porco.
Azeite q.b
200 ml de vinho branco.
Dois paus de canela.
2 bolbos de funcho frescos com rama.
2 colheres de sopa de sementes de funcho.
Sal grosso q.b
1 colher de sopa de tomilho.
6 dentes de alho esmagados.
1 cebola grande cortada em rodelas finas.
2 folhas de louro sem a nervura do meio.
Pimenta preta q.b
Salsa fresca picada.
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
Cachaço italiano de desfazer na boca
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200º
Num almofariz, esmague as sementes de funcho junto com o azeite.
Tempere o cachaço com a mistura anterior e intervale com os dentes de alho, pimenta, sal e salsa fresca.
Coloque algum azeite no fundo de um tabuleiro próprio para ir ao forno, uma pitada de sal e pimenta, as folhas de louro os bolbos de funcho as ramas do mesmo, as rodelas de cebola, os paus de canela e o vinho.
Coloque a peça de carne no tabuleiro. Com o forno bem quente, coloque o tabuleiro com a peça de carne no forno e asse assim durante 10 minutos. Depois baixe a temperatura do forno para 150º e asse durante 3 horas, tapado com papel de alumínio.
A meio do tempo, junte os dentes de alho esmagados e a salsa picada e a manteiga, vá regando a peça de carne com o molho do tabuleiro.
Verifique os temperos do molho. Passado as três horas a carne está super tenra e deliciosa. Desligue o forno e acompanhe este prato batatas fritas e arroz cozido.
Dica de saúde: Comece sempre as suas refeições com um belo prato de sopa ou uma grande salada fresca.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Fennel roast recipe
Ingredients for 4 people:
2 kg of pork.
Olive oil to taste
200 ml of white wine.
Two cinnamon sticks.
2 fresh fennel bulbs with stalks.
2 tablespoons of fennel seeds.
Coarse salt to taste
1 tablespoon of thyme.
6 crushed garlic cloves.
1 large onion, thinly sliced.
2 bay leaves without the middle vein.
Black pepper to taste
Chopped fresh parsley.
2 tablespoons of butter or margarine.
Mouth-watering Italian rump steak
Preheat the oven to 200º
In a mortar and pestle, crush the fennel seeds with the olive oil.
Season the pork belly with the above mixture and sprinkle with the garlic cloves, pepper, salt and fresh parsley.
Put some olive oil in the bottom of a baking dish, a pinch of salt and pepper, the bay leaves, the fennel bulbs, the onion rings, the cinnamon sticks and the wine.
Place the piece of meat on the tray. When the oven is very hot, place the tray with the piece of meat in the oven and bake for 10 minutes. Then lower the oven temperature to 150º and bake for 3 hours, covered with aluminum foil.
Halfway through, add the crushed garlic cloves, chopped parsley and butter and drizzle the piece of meat with the sauce from the tray.
Check the seasoning of the sauce. After three hours, the meat is super tender and delicious. Turn off the oven and serve with fries and boiled rice.
Health tip: Always start your meals with a nice bowl of soup or a big fresh salad.
Serve with a big smile, bon appetit!
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