Arroz de pancetta e feijão

Por aqui gostámos muito de arroz, este ingrediente tão versátil que dá para fazer tantos e tantos pratos diferentes e dar largas a imaginação.

Hoje partilhamos uma sugestão deliciosa …

Arroz de pancetta e feijão.

Ingredientes para 3 pessoas:

100 g de pancetta fumada cortada em pedacinhos (barriga de porco fumada, caso não tenha use bacon fumado)

1 talo de aipo fresco, cortado em pedacinhos.

Meia cebola picada.

1 folha de louro.

Azeite.

300 g de arroz de boa qualidade.

100 ml de vinho tinto.

100 ml de polpa de tomate.

1 colher de café de paprica em pó (se não tiver use pimentão doce em pó)

Sal e pimenta.

300 g de feijão manteiga de lata (também usámos a água da lata)

2 pezinhos de salsa fresca.

1 litro de caldo de carne.

Coloque um fio generoso de azeite no fundo de uma panela média.

Adicione o aipo a cebola e a pancetta e refogue em lume brando, mexendo de vez em quando.

Junte o arroz ao refogado e deixe-o fritar mexendo sempre. Refresque com o vinho, deixe reduzir.

Adicione a polpa de tomate e a paprica. Vá juntando o caldo e mexendo.

Tempere com uma pitada de sal e pimenta.

Cozinhe o arroz cerca de 10 minutos em lume brando com a apnela tapada , vá vigiando.

Adicione o feijão e a água do mesmo. Mexa caso seja necessário junte um pouco de água quente, este arroz quer-se com caldo. Cozinhe mais uns minutinhos.

Prove para ver se o tempero está bom e retifique se necessário.

Termine adicionando as folhas de salsa fresca e está pronto chame a malta para ir para a mesa!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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