Castanhas de ovos. São pequenas delícias, feitas com gemas e com calda de açúcar. Estas levam amêndoa e não necessitam de ir ao forno, muito semelhantes aos ovos moles que tanto gostámos, não perdemos esta delícia por nada, vamos espreitar?
Receita de castanhas de ovos
Ingredientes:
Esta receita dá para 10 unidades.
9 gemas.
250 g de açúcar.
80 ml de água.
150 g de farinha de amêndoa (miolo de amêndoa sem pele triturada finamente)
Preparação:
Num tachinho coloque a água com o açúcar e leve ao lume mexendo sempre até formar o ponto pérola.
(ponto pérola: quando com a ajuda de uma colher deixas escorrer um pouco da calda de açúcar e da extremidade corre um fio mais grosso e forma-se uma bola na extremidade do fio que escorre da colher.)
Junte a farinha de amêndoa na calda e envolva.
Bata as gemas e verta-as na calda, mexendo sempre sem parar. Nas receitas tradicionais as gemas são colocadas na calda com a ajuda de um passador. Não fiz isso, apenas adicionei as gemas e triturei a mistura com a varinha mágica e coloquei de novo ao lume até engrossar.
Leve a mistura ao lume, mexendo sempre até engrossar bastante.
Retire do lume e deixe arrefecer. reserve no frigorífico até ficar bem frio.
Depois de frio, molhe as mãos. Molde bolinhas passe-as por açúcar branco e coloque-as em forminhas de papel.
Delicie-se com o resultado!
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