Castanhas de ovos
|

Castanhas de ovos

Castanhas de ovos

Castanhas de ovos. São pequenas delícias, feitas com gemas e com calda de açúcar. Estas levam amêndoa e não necessitam de ir ao forno, muito semelhantes aos ovos moles que tanto gostámos, não perdemos esta delícia por nada, vamos espreitar?

Receita de castanhas de ovos

Ingredientes:

Esta receita dá para 10 unidades.

9 gemas.

250 g de açúcar.

80 ml de água.

150 g de farinha de amêndoa (miolo de amêndoa sem pele triturada finamente)

Preparação:

Num tachinho coloque a água com o açúcar e leve ao lume mexendo sempre até formar o ponto pérola.

(ponto pérola: quando com a ajuda de uma colher deixas escorrer um pouco da calda de açúcar e da extremidade corre um fio mais grosso e forma-se uma bola na extremidade do fio que escorre da colher.)

Junte a farinha de amêndoa na calda e envolva.

Bata as gemas e verta-as na calda, mexendo sempre sem parar. Nas receitas tradicionais as gemas são colocadas na calda com a ajuda de um passador. Não fiz isso, apenas adicionei as gemas e triturei a mistura com a varinha mágica e coloquei de novo ao lume até engrossar.

Leve a mistura ao lume, mexendo sempre até engrossar bastante.

Retire do lume e deixe arrefecer. reserve no frigorífico até ficar bem frio.

Depois de frio, molhe as mãos. Molde bolinhas passe-as por açúcar branco e coloque-as em forminhas de papel.

Delicie-se com o resultado!

Outras receitas de doces conventuais que poderá gostar:

Queijadas de Êvora

Tecolameco

Brisas de liz

Toucinho do céu

Ana Pinheiro

Guardini, Monouso, 100 pirotins Ø 7 cm, material: papel de forno, cores variadas.

Bornfeel Papel para madalenas 600 peças 

Similar Posts