Muffins de morango

Muffins de morango, são uns bolinhos tão saborosos e delicados cheios de morango, fofos e ao mesmo tempo húmidos, uma receita ideal para fazer este fim de semana.

Receita de muffins de morango

Muffins de morango

Ingredientes para 12 muffins:
Ingredientes húmidos
200g de morangos maduros
200g de açúcar
2 colheres de sopa de leite
Meia chávena de óleo.
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de extrato de baunilha

Ingredientes secos:
350 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Para colocar por cima antes da mistura ir ao forno:
120 g de morangos frescos picados

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Forre 12 formas de muffin com forminhas de papel próprias para forno.
Coloque os morangos numa tigela grande e triture-os no liquidificador ou com uma varinha mágica. Transfira o purê de morango para uma tigela grande.
Adicione os restante dos ingredientes húmidos na tigela onde colocou os morangos triturados.

Bata para misturar bem. Adicione os ingredientes secos na tigela. Bata até misturar bem.
A massa deve ficar espessa. Adicione os morangos picados à tigela e misture até incorporar bem.
Divida a mistura pelas formas de muffin.

Polvilhe por cima com uma pitada de açúcar e adicione pedaços adicionais de morango no topo dos muffins e pressione-os na superfície.

Leve ao forno cerca de 20 minutos. Depois do forno desligado deixe ficar lá dentro mais 5 minutos. Evite assar em demasia os muffins, para não ficarem secos.
Deixe os muffins arrefecerem antes de os desenformar.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Strawberry muffins are so tasty and delicate, full of strawberries, fluffy and moist at the same time, an ideal recipe to make this weekend.

Strawberry muffins

Ingredients for 12 muffins:
Moist ingredients
200g ripe strawberries
200g sugar
2 tablespoons of milk
Half a cup of oil
1 tablespoon lemon juice
1 teaspoon vanilla extract

Dry ingredients:
350 g flour
1 tablespoon baking powder
¼ teaspoon baking soda
1 pinch of salt

To put on top before the mixture goes into the oven:
120 g chopped fresh strawberries

Preparation:

Preheat the oven to 180°C.

Line 12 muffin tins with baking paper liners.
Place the strawberries in a large bowl and blend them in a blender or with a hand blender. Transfer the strawberry puree to a large bowl.
Add the rest of the wet ingredients to the bowl where you put the mashed strawberries. Whisk to mix well.
Add the dry ingredients to the bowl. Whisk until well mixed.
The dough should be thick.
Add the chopped strawberries to the bowl and mix until well combined.
Divide the mixture into the muffin tins. Sprinkle a pinch of sugar on top and add additional strawberry pieces to the top of the muffins and press them into the surface.

Bake for about 20 minutes. After the oven has turned off, leave them in for another 5 minutes. Avoid over-baking the muffins so they don’t become dry.
Let the muffins cool before unmolding.

Serve with a big smile, bon appetit!

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