


Folhados de mortadela. Podem servir de lanche, aperitivo ou entrada. Os folhadinhos são também muito usados para festas de aniversário. Estes são feitos com mortadela, massa folhada e queijo.
Na verdade, podemos fazer folhados de quase tudo! Folhados de carne, legumes, peixe, marisco, compotas, frutas, chocolate até de gelado! Mas hoje fizemos com mortadela que era o estava mais a mão.
Experimente pois são fáceis, práticas e deliciosas! Tenho a certeza de que vai gostar muito.
Qualquer pessoa consegue fazer esta receita de folhados é muito fácil e não dá trabalho até se torna divertido de fazer.
Receita de tiras folhadas
Ingredientes:
15 tiras de mortadela, espessura de 1cm x 6cm (mais coisa menos coisa)
1 pacote de massa folhada fresca, formato rectangular.
Leite.
Queijo ralado, pode ser mozarela ou flamengo.
Mostarda.
Preparação:
Corte a massa folhada em tiras finas de cerca de meio cm.
Enrole cada tira de mortadela, numa das tiras finas de massa folhada que cortou, sobrepondo a massa em volta da mortadela.
Disponha as tiras de mortadela folhada, num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Pincele as tiras com leite e espete-as com um garfo.
Polvilhe cada tira com 1 colher de chá de queijo ralado.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º asse entre 15 a 20 minutos, convém vigiar, pois o tempo pode variar.
Assim que a massa estiver cozida e douradinha está pronta, pode retirar do forno.
Acompanhe com uma tacinha com mostarda, na hora de comer, pode ir molhando o folhadinho na mostarda.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
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Ana Pinheiro