Folhados de mortadela

Folhados de mortadela. Podem servir de lanche, aperitivo ou entrada. Os folhadinhos são também muito usados para festas de aniversário. Estes são feitos com mortadela, massa folhada e queijo.

Na verdade, podemos fazer folhados de quase tudo! Folhados de carne, legumes, peixe, marisco, compotas, frutas, chocolate até de gelado! Mas hoje fizemos com mortadela que era o estava mais a mão.

Experimente pois são fáceis, práticas e deliciosas! Tenho a certeza de que vai gostar muito.

Qualquer pessoa consegue fazer esta receita de folhados é muito fácil e não dá trabalho até se torna divertido de fazer.

Receita de tiras folhadas

Ingredientes:

15 tiras de mortadela, espessura de 1cm x 6cm (mais coisa menos coisa)

1 pacote de massa folhada fresca, formato rectangular.

Leite.

Queijo ralado, pode ser mozarela ou flamengo.

Mostarda.

Preparação:

Corte a massa folhada em tiras finas de cerca de meio cm.

Enrole cada tira de mortadela, numa das tiras finas de massa folhada que cortou, sobrepondo a massa em volta da mortadela.

Disponha as tiras de mortadela folhada, num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

Pincele as tiras com leite e espete-as com um garfo.

Polvilhe cada tira com 1 colher de chá de queijo ralado.

Leve ao forno previamente aquecido a 180º asse entre 15 a 20 minutos, convém vigiar, pois o tempo pode variar.

Assim que a massa estiver cozida e douradinha está pronta, pode retirar do forno.

Acompanhe com uma tacinha com mostarda, na hora de comer, pode ir molhando o folhadinho na mostarda.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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Ana Pinheiro

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