folhados

Folhados de mortadela

Folhados de mortadela. Podem servir de lanche, aperitivo ou entrada. Os folhadinhos são também muito usados para festas de aniversário. Estes são feitos com mortadela, massa folhada e queijo.

Na verdade, podemos fazer folhados de quase tudo! Folhados de carne, legumes, peixe, marisco, compotas, frutas, chocolate até de gelado! Mas hoje fizemos com mortadela que era o estava mais a mão.

Experimente pois são fáceis, práticas e deliciosas! Tenho a certeza de que vai gostar muito.

Qualquer pessoa consegue fazer esta receita de folhados é muito fácil e não dá trabalho até se torna divertido de fazer.

Receita de tiras folhadas

Ingredientes:

15 tiras de mortadela, espessura de 1cm x 6cm (mais coisa menos coisa)

1 pacote de massa folhada fresca, formato rectangular.

Leite.

Queijo ralado, pode ser mozarela ou flamengo.

Mostarda.

Preparação:

Corte a massa folhada em tiras finas de cerca de meio cm.

Enrole cada tira de mortadela, numa das tiras finas de massa folhada que cortou, sobrepondo a massa em volta da mortadela.

Disponha as tiras de mortadela folhada, num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

Pincele as tiras com leite e espete-as com um garfo.

Polvilhe cada tira com 1 colher de chá de queijo ralado.

Leve ao forno previamente aquecido a 180º asse entre 15 a 20 minutos, convém vigiar, pois o tempo pode variar.

Assim que a massa estiver cozida e douradinha está pronta, pode retirar do forno.

Acompanhe com uma tacinha com mostarda, na hora de comer, pode ir molhando o folhadinho na mostarda.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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Ana Pinheiro

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