Bolo de chocolate húmido. Receita muito fácil de fazer, tem mesmo de a experimentar. Este bolo de chocolate, fica delicioso e húmido por dentro. As crianças adoram e os adultos ainda mais!
Depois de fazer esta receita e creio não estar a exagerar, em dizer que não vai querer fazer outra e olhe que eu já fiz imensas receitas de bolo de chocolate, esta resulta sempre na perfeição.
Esta receita também é ideal para bolo de aniversário basta seguir a receita e depois do bolo estar pronto, e já ter arrefecido fazer uma cobertura deliciosa e decorar com gosto.
Ingredientes:
5 ovos.
2 chávenas de açúcar.
2 chávenas de farinha, peneirada.
1 chávena de óleo.
200 g de chocolate em pó.
1 colher de chá de fermento.
1 chávena de água a ferver, mal cheia.
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada. Junte um pouco de farinha e bata, junte um pouco de óleo e bata. Alterne uma coisa com a outra, óleo, farinha.
Agora junte o chocolate e o fermento, mexa primeiro com uma colher de pau e depois de envolver, bata com a batedeira. Vá Juntando a água em pequenas quantidades, batendo sempre
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos, convém vigiar e fazer o teste do palito para ver se já está cozido.
Depois de estar pronto, deixe arrefecer e só depois desenforme.
Coberturas rápidas para bolo:
Caso queira fazer uma cobertura rápida e tornar este bolo em bolo de aniversário, basta comprar uma lata de leite condensado cozido, aquecer o leite condensado num tachinho para que fique menos espesso e cobrir o bolo com o leite condensado.
Também pode fazer uma cobertura de natas, coloca 2 pacotes de natas no frigorífico e quando estiverem bem geladas, bate as natas até ficarem bem espessas, junta 2 colheres de sopa de açúcar em pó e bate para misturar e tem outra cobertura rápida e deliciosa.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Outras receitas com chocolate que poderá gostar:
Salame de chocolate e pistácios
Ana Pinheiro