Rolo de picadinho e espinafres com crosta de tuc

Ingredientes para 4 pessoas :

  • 6 peitos de frango
  • Sal e pimenta q.b
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 ovo
  • leite q.b
  • 1 fio de azeite
  • 150 g de queijo flamengo cortado em tiras.
  • 150 g de queijo mozarela desfiado.
  • 250 g de espinafres.
  • 1 embalagem de bolachas Tuc (caso não tenha pode usar bolachas de água e sal, cerca de 150 g)
  • Azeite.
  • Vinho branco q.b.

Saltei-e os espinafres num fio de azeite até reduzirem de tamanho, reserve.

Pique os peitos de frango. Junte sal e pimenta, o ovo, a salsa  misture tudo. Coloque a mistura para uma bancada limpa, espalme com as mãos a mistura em formato de em rectângulo.

Ao meio disponha os espinafres já frios e sobre estes o queijo cortado em tirinhas. Enrole depois a carne sobre os espinafres e o queijo, formando um rolo e apertando bem para o recheio não fuja.

Coloque  a mistura dentro de uma forma rectangular (daquelas tipo bolo inglês) a forma previamente untada com azeite e com uma pinguinha de vinho branco.

Espalme com as mãos a mistura para ficar com a forma rectangular.

Por cima, disponha o queijo ralado e as bolachas Tuc esmagadas.

Leve ao forno a 180º pré aquecido, a forma fica coberta com papel de aluminio  entre  25 minutos.

Depois retire o papel de aluminio e deixe dourar por cima. O tempo pode variar. 

Acompanhe com uma boa salada.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!