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Travessa de costeletas à portuguesa

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Travessa de costeletas à portuguesa

Travessa de costeletas à portuguesa. As batatas são cozidas com casca. As costeletas fritam com dentes de alho esmagados e presunto.

É feito um molho de vinho branco e manteiga.

Receita de Travessa de costeletas à portuguesa

Ingredientes para 3 pessoas:

 

3 costeletas do cachaço grandes e finas.
6 fatias de presunto finas.
4 colheres de sopa de azeite.
6 dentes de alho com casca e esmagados.
100 ml de vinho branco
100 g de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
Sal e pimenta.
1 colher de café de farinha maizena (amido de milho)
6 batatas médias,
1 colher de café de sal grosso.
2 colheres de sopa de azeite.
2 colheres de sopa de salsa picada fresca.
Sal e pimenta.

 

Preparação:

Vamos começar pelas batatas. Não descasque as batatas, vamos coze-las com a casca, para que fiquem mais saborosas. Lave as batatas. Pique cada batata com um garfo. Coloque as batatas numa panela média cobertas de água. Leve ao lume até as batatas ficarem cozidas (cerca de 30 a 35 minutos) Depois de ter as batatas cozidas, escorra a água das batatas, eliminando-a, deixe-as arrefecer um pouco e corte-as em rodelas retirando-lhes a pele durante este processo.

Tempere as rodelas de batatas com sal. Numa frigideira, coloque o azeite e a salsa picada e salteie as batatas neste azeite. Tempere com sal e pimenta e reserve, tapado.

 

Vamos cozinhar as costeletas:

Tempere as costeletas com sal.

Numa frigideira coloque o azeite e os dentes de alho esmagados. Leve ao lume lume brando até aquecer. Adicione as costeletas na frigideira junto com as fatias de presunto por cima e frite de ambos os lados. Depois de tudo bem frito retire as costeletas e o presunto para um prato e tape, reserve. Na frigideira onde fritou os bifes, coloque o vinho e a manteiga. Tempere com sal e pimenta e leve ao lume até a manteiga derreter, mexendo sempre. Dilua a farinha numa pequenina quantidade de água e adicione esta mistura da farinha diluída com a água na frigideira, mexendo sempre.

Disponha as batatas salteadas numa travessa coloque as costeletas por cima das batatas e as fatias de presunto por cima das costeletas.

 

Regue tudo com o molho que tem na frigideira.

Decore com raminhos de salsa fresca.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

Outras receitas de costeletas que poderá gostar:

As costeletas da Avozinha

Costeletas à casa

Costeletas com alecrim

Espero que tenha gostado, um abraço e bons cozinhados!

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