Receitas fáceis rápidas e saborosas

bolo

Bolo guloso de coco

Pinterest LinkedIn Tumblr

Bolo guloso de coco

 

Bolo guloso de coco. É um bolo maravilhoso de textura fofa e ao mesmo tempo com a humidade perfeita o sabor delicado do coco regado com uma calda lambareira.

 

Ingredientes:

6 ovos
2 chávenas de açúcar.
200 ml de leite de coco.
2 chávenas de farinha.
Meia chávena de óleo.
1 colher de café de sal fino.
1 colher de chá de fermento.

Pré-aqueça o forno a 180º.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo, reserve.

Bata as gemas com o açúcar. Adicione o leite de coco. Junte a farinha com o fermento, uma colher de cada vez enquanto bate e vai alternando com o óleo. Adicione o sal, bata tudo com a batedeira, termine envolvendo as claras em castelo na mistura anterior com a ajuda de uma colher de pau, para ficar com uma mistura cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.

Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Leve ao forno a 180º tapado com uma folha de papel de alumínio por cima, e coze durante 20 minutos. Passado este tempo tire a folha de papel de alumínio e deixe cozer mais 10 minutos faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está bem cozido.

 

Calda gulosa de coco:
1 chávena de açúcar.
3 colheres de sopa de manteiga.
6 colheres de sopa de leite.
Coco ralado para decorar o bolo no fim.

Leve ao lume num tachinho todos os ingredientes para a calda menos o coco ralado. Leve ao lume, em temperatura baixa, mexendo sempre até derreter o açúcar e ficar uma calda ligeiramente espessa.
Regue o bolo com esta calda e por cima polvilhe com o coco ralado.

Tão booom este bolinho, vai adorar!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

 

Outras receitas de bolos que poderá gostar:

Receita de bolo brigadeiro

Bolo de liquidificador de coco e limão

Bolo de amêndoas e ovos moles 

 

Espero que tenha gostado da receitinha de hoje um abraço e bons cozinhados!

 

Write A Comment

8 + 17 =