Bolo guloso de coco. É um bolo maravilhoso de textura fofa e ao mesmo tempo com a humidade perfeita o sabor delicado do coco regado com uma calda lambareira.
Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas de açúcar.
200 ml de leite de coco.
2 chávenas de farinha.
Meia chávena de óleo.
1 colher de café de sal fino.
1 colher de chá de fermento.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo, reserve.
Bata as gemas com o açúcar. Adicione o leite de coco. Junte a farinha com o fermento, uma colher de cada vez enquanto bate e vai alternando com o óleo. Adicione o sal, bata tudo com a batedeira, termine envolvendo as claras em castelo na mistura anterior com a ajuda de uma colher de pau, para ficar com uma mistura cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Leve ao forno a 180º tapado com uma folha de papel de alumínio por cima, e coze durante 20 minutos. Passado este tempo tire a folha de papel de alumínio e deixe cozer mais 10 minutos faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está bem cozido.
Calda gulosa de coco:
1 chávena de açúcar.
3 colheres de sopa de manteiga.
6 colheres de sopa de leite.
Coco ralado para decorar o bolo no fim.
Leve ao lume num tachinho todos os ingredientes para a calda menos o coco ralado. Leve ao lume, em temperatura baixa, mexendo sempre até derreter o açúcar e ficar uma calda ligeiramente espessa.
Regue o bolo com esta calda e por cima polvilhe com o coco ralado.
Tão booom este bolinho, vai adorar!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Espero que tenha gostado da receitinha de hoje um abraço e bons cozinhados!