Bolo de laranja no liquidificador

Bolo de laranja de liquidificador

Bolo de laranja no liquidificador. Não é exagero quando digo que este bolo é de comer e chorar por mais! Nunca pensei que ficasse tão bom no liquidificador mas fica, fica ainda melhor que os outros é feito com a laranja toda casca polpa sumo. Tens mesmo de guardar esta receita!

Orange Cake in the blender

*Recipe in english below

Receita de Bolo de laranja no liquidificador

Ingredientes:

2 Laranjas pequenas ou 1 laranja grande (com casca, sem caroços e cortada em quartos)
4 ovos
1 chávena de óleo vegetal
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Umas pedrinhas de sal grosso

Molho de laranja
Sumo e raspa de 1 laranja
1 chávena de açúcar.

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com margarina e enfarinhe a forma.


Num liquidificador coloque os quartos de laranja com casca, o óleo e os ovos. Triture tudo até ficar uma mistura homogênea.
Adicione o açúcar e uma pitada de sal grosso. Bata mais um pouco para misturar bem. Junte metade da quantidade de farinha e bata muito bem, junte a outra metade da farinha depois da primeira estar bem incorporada, junte o fermento e bata de novo.
Despeje a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos, o tempo pode variar por isso vá vigiando.

Bolo de laranja no liquidificador


Faça o teste do palito para ver quando o bolo está pronto (teste do palito: espete um palito no bolo se este não trouxer bolo agarrado é porque o bolo está cozido)


Depois de ponto retire o bolo do forno deixe arrefecer e desenforme com cuidado.

Agora vamos fazer o molho de laranja:
Numa frigideira coloque o açúcar e o sumo e raspa da laranja leve ao lume até o açúcar derreter, mexa com a colher de pau, verta este molho por cima do bolinho!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Orange cake in the blender. It is no exaggeration when I say that this cake is to die for! I never thought it would be so good in a blender but it is, it’s even better than the others. It’s made with the whole orange peel pulp juice. You really have to save this recipe!

Orange Cake recipe in the blender

Ingredients:

2 small oranges or 1 large orange (peeled, pitted and cut into quarters)
4 eggs
1 cup vegetable oil
2 cups of sugar
2 cups of wheat flour
1 tablespoon powdered yeast
A few pebbles of coarse salt

orange sauce
Juice and zest of 1 orange
1 cup of sugar.

Preparation:
Preheat the oven to 180ºC. Unite a round shape (cake mold) with margarine and flour the shape.

In a blender, place the peeled orange quarters, oil and eggs. Blend everything until it becomes a homogeneous mixture.
Add sugar and a pinch of salt. Beat a little more to mix everything well. Add half the amount of flour and beat very well, add the other half of the flour after the first one is well incorporated, add the yeast and beat again.
Pour the mixture into the mold and bake for about 25 minutes at 356 F, time may vary, so keep an eye on it.

Do the toothpick test to see when the cake is ready (toothpick test: stick a toothpick in the cake if it doesn’t have any cake sticking to it, then the cake is cooked)

Once done, remove the cake from the oven, let it cool and carefully unmold.

Now let’s make the orange sauce:
Put the sugar and the juice and zest of the orange in a frying pan, heat until the sugar melts, stir with a wooden spoon, pour this sauce over the cake!

Serve with a big smile, bon appetit!

Espero que tenha gostado da sugestão de hoje, um abraço e bons cozinhados!

I hope you enjoyed today’s suggestion, a hug and good cooking!

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