Receitas fáceis rápidas e saborosas

""
espirais do mar

Espirais do mar

Pinterest LinkedIn Tumblr

Espirais do mar deliciosas, veja como preparar espirais do mar de forma fácil, rápida e muito saborosa!

Vivemos em  tempos de crise e muitos de nós, infelizmente tem de abdicar de comer certas coisas. Eu hoje vou apresentar um pratinho que fiz, maravilhoso, modéstia à parte, com tamboril e miolo de camarão. Comprei 1 saquinho de 300g de miolo de camarão por €3.59, e cubos de tamboril por  €3,49 (no Minipreço). Creme de marisco cerca de € 0,92 as espirais custam €0,84, e uma polpa de tomate custou € 0,44. (no Minipreço, vem em embalagem de 3 unidades). O que faz um total de €9.28 o que dá uma média de €2,32 por pessoa, isto para um prato digno de um dia festivo. Lógico que o prato leva uma cebola e dois dentes de alho e especiarias, que normalmente temos em casa, por isso não juntei aqui o valor das mesmas.

Espirais do mar

Ingredientes para 4 gulosos:

1 cebola, cortada em quartos.
2 dentes de alho, grandes, picados.
1 folha de louro grande, sem a nervura.
3 colheres de sopa de, azeite + 1Cs de manteiga + 1 colher de café de óleo.
1 colher de chá de pimentão doce.
Coentros frescos, picadinhos.
1 Pitada de caril + 1 pitada de canela + 1 pitada de gengibre em pó.
Meio copo de vinho do Porto (se não tiver use vinho branco, brandy ou um pouco de vinagre só umas gotas)
Metade de uma sopa de pacote, de creme de marisco*.
200g de polpa de tomate + a mesma quantidade de água.
300g de miolo de camarão.
400g de massinhas espirais
300g de cubos de tamboril.
1 ovo (se não tiver não faz mal)
Sal, pimenta e piri-piri.

Preparação:
Espirais do mar deliciosas,
Encha um tacho pequeno com água + 1 colher de café de sal grosso e coza nela o tamboril, atenção que o tamboril coze rápido, assim que cozer reserve a água da cozedura. Retire o tamboril para um prato, tape e reserve. 

RECEITA FÁCIL RÁPIDA E ECONÓMICA

Num tacho maior, coloque as gorduras, a folha de louro e refogue suavemente a cebola e os dentes de alho, junte o miolo de camarão. Tempere e polvilhe com pimentão doce, deixe ganhar o sabor do alho, mexa, cozinhe em lume brando para que não queime. Refresque com meio copo de vinho do Porto, mexa deixe evaporar o álcool.
Junte a polpa de tomate a canela, o caril a água e mexa tudo muito bem. Junte a água da cozedura do tamboril e as espirais.

Desfaça o conteúdo do creme de marisco num pouco de água fria e adicione à massa, vai ajudar a reforçar o sabor do marisco e a dar mais consistência ao prato.
Veja se necessita de um pouco mais de água, as espirais cozem em cerca de 8 minutos, não convém mais para ficarem perfeitas, junte o tamboril os coentros, o picante. Abra o ovo e com um garfo bata-o para juntar a gema à clara, junte à massa mexendo sempre. E está pronta esta massa maravilhosa digna de um rei!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!


RECOMENDADO COM 1 CONSTELAÇÃO DE ESTRELAS!


 
Se não tiver gengibre, use um pouco de raspa de limão e pimenta.
*(Se tiver hipótese pode comprar camarão coze-lo com uma cenoura e uma cebola e depois aproveitar a água e triturar as cascas do camarão côa-las e juntar, isto em lugar do creme de marisco já feito)

Write A Comment