Receita de Bolo Brigadeiro

Receita de bolo brigadeiro

Hoje partilho a receita de bolo brigadeiro: Um delicioso bolo de chocolate com recheio e cobertura de creme de brigadeiro, ele é ótimo para festas de aniversário, as crianças adoram e os adultos também.

Receita de bolo Brigadeiro

Ingredientes :

5 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de leite
2 chávenas de farinha de trigo
Meia chávena de chocolate em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó.
6 colheres de sopa de óleo alimentar
1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para o recheio e cobertura:

2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de manteiga
Meia chávena de chocolate em pó
Chocolate granulado para decorar no fim.

Preparação do bolo:

Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo bem firmes e reserve.
Bata as gemas com o açúcar. Vá adicionando o leite aos poucos, sem parar de bater.
Adicione enquanto bate a farinha peneirada com o chocolate em pó, o cacau e o fermento. Junte o óleo e bata novamente e termine incorporando gentilmente as claras em castelo na mistura.
Verta a mistura numa forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º tapado com papel de alumínio por aproximadamente 20 minutos. Após este tempo, retire o papel de alumínio e deixe cozer o bolo por cima, vigiando sempre e fazendo o teste do palito. Quando o bolo estiver cozido no centro, está pronto, retire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio, corte-o ao meio no sentido longitudinal para colocar o recheio.

Preparação do recheio e cobertura:
Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao lume em temperatura média, mexendo sempre até ferver. Quando começar a ferver, baixe o lume e deixe cozinhar, sem parar de mexer, durante uns minutos até a mistura ficar consistente.
Cubra uma metade do bolo com o creme, coloque a outra metade do bolo por cima. Distribua o restante creme de brigadeiro com uma espátula por cima do bolo em em volta e polvilhe a superfície do bolo com o chocolate granulado.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Espero que tenha gostado da sugestão de hoje, um abraço e bons cozinhados!

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