Lasanha carbonara

Lasanha carbonara

Lasanha carbonara

Lasanha carbonara. Hoje apeteceu-me fazer uma lasanha para o almoço mas queria fazer algo novo e já fiz tantas diferentes, de repente lembrei-me e se fizesse uma lasanha com os sabores da carbonara? Bacon, natas, ovos, e queijo e assim surgiu esta lasanha que é de comer e chorar por mais!

Lasanha carbonara

Receita de Lasanha carbonara

Ingredientes :

12 folhas de lasanha (a quantidade de folhas de lasanha pode variar consoante o tamanho do tabuleiro)
1 kg de carne picada, de bovino.
Meia cebola picada.
1 dente de alho picado.
200 g de bacon em cubinhos.
2 colheres de sopa de, azeite.
Meio copo de, vinho branco.
Sal e pimenta.
1litro de molho bechamel.
300 g de queijo mozarela ralado.
300 ml de natas.
50 ml de leite.
4 gemas.
Meia colher de café de noz moscada.
Sementes de malagueta (caso goste picante)
1 fio de azeite.

Preparação:

Refogue a cebola e o alho no azeite, quando começar a dourar, adicione a carne tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando. Regue com o vinho. Depois de ter a carne cozinhada apague o lume e reserve.

Em outra frigideira coloque os cubinhos de bacon a fritar sem nenhuma gordura, depois de fritos reserve.
Numa tigela misture as natas com as gemas, tempere com sal e pimenta e mexa para misturar bem, reserve.
Coloque os 50 ml de leite na frigideira onde fritou o bacon, leve ao lume, mexa com a colher de pau para o sabor de ter frito o bacon se desprenda do fundo da frigideira e se junte ao do leite. Baixe o lume e adicione na frigideira a mistura de natas e gemas e leve ao lume mexendo sempre durante uns instantes, apague o lume.

Vamos montar a nossa deliciosa lasanha carbonara.

Unte um tabuleiro próprio para ir ao forno com manteiga, disponha as folhas de lasanha suficientes para cobrir o fundo do seu tabuleiro (no meu caso foram 3), coloque uma ao lado da outra forrando o fundo do tabuleiro. Por cima das folhas de lasanha, coloque 1/3 da carne que refogou. Cubra com uma boa porção do molho carbonara e polvilhe com queijo mozarela. Coloque por cima mais folhas de lasanha, de seguida repita o processo anterior adicione mais carne mais molho carbonara e queijo mozarela, repita o processo até terminar a carne e o molho carbonara.

Depois de colocar as ultimas folhas de lasanha espalhe o molho bechamel, que deve cobrir toda a superfície. Polvilhe com bastante queijo.

Leve ao forno durante meia hora a 45 minutos a 180º coberto com papel de alumínio, destape a lasanha nos últimos 10 minutos para dourar por cima.
Depois de pronta retire do forno, polvilhe com orégãos em folha e delicie-se!!! Vai amar!

Caso goste de picante leve para a mesa e coloque um pouco no seu prato.

Sirva com um grande, grande sorriso. Bom apetite!

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Espero que tenha gostado da sugestão de hoje e a faça ai em casa, um abraço e bons cozinhados!

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