carbonara

Carbonara simples

Carbonara simples. Todos já conhecem o esparguete à carbonara de receita para receita há sempre algumas diferenças, experimentem a minha receita é muito simples tem uns pormenores que se calhar ainda não fizeram como por exemplo adicionar um pouco da água da cozedura da massa no refogado de cebola e bacon.

Receita de carbonara simples

Ingredientes para 4 pessoas:

350 g de esparguete.
1 cebola pequenina picada.
3 colheres de sopa de azeite.
400 ml de natas.
3 colheres de sopa de manteiga.
250 g de bacon fumado em tirinhas.
200 g de queijo mozarela ralado.
4 gemas
Sal e pimenta.
1 colher de café de molho de soja.
Orégãos

Preparação:

Coza o esparguete em bastante água a ferver salgada. Veja o tempo de cozedura indicado na embalagem da massa do fabricante que está a usar, com um garfo vá separando os fios de esparguete que estão na água para não se colarem uns aos outros. Depois da massa estar cozida, reserve 4 colheres de  sopa da água da cozedura da massa, a restante água pode eliminar. Envolva uma colher de sopa de manteiga no esparguete cozido e reserve.

Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola picada com o bacon até o bacon ficar bem frito e estaladiço.
Assim que estiver douradinho o refogado refresque com as 4 colheres de sopa da água da cozedura da massa e mexa para libertar sabores presos no fundo da frigideira.
Junte as restantes 2 colheres de sopa de manteiga os orégãos, pimenta a gosto e uma pitada de sal.


Adicione as natas e o molho de soja na frigideira. Cozinhe em temperatura baixa, tempere com sal e pimenta.
Prove para ver se necessita de um pouco mais de sal ou pimenta e caso necessite adicione um pouco mais.


Apague o lume e junte as gemas mexendo rapidamente o molho.
Envolva o esparguete cozido no molho.
Polvilhe com folhinhas de orégãos e o queijo mozarela. Se gostar de picante leve para a mesa onde quem quiser poderá adicionar umas gotinhas de picante a gosto.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Espero que tenha gostado um abraço e bons cozinhados!

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