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Caramelo salgado

Caramelo salgado usado em várias receitas de pastelaria tanto em recheios quanto em coberturas de bolos ou sobremesas diversas.

Receita de caramelo salgado

Ingredientes: (rende mais ou menos 2 chávenas)
2 chávenas de açúcar.
10 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de natas.
1 colher de chá de sal.

Preparação:

Numa panela de tamanho médio, coloque o açúcar e leve a lume em temperatura média.

Vá mexendo até que o açúcar derreta completamente. Adicione a manteiga com cuidado para não se queimar pois pode haver “espirros” da frigideira.


Mexa bem esta mistura de manteiga e açúcar durante cerca de 2 minutos.
Depois em pequenas porções e com cuidado vá adicionando as natas, mexendo sempre e com cuidado para que tudo fique homogéneo. Cozinhe até ferver, vigiando sempre.
Retire do lume e adicione o sal mexa para misturar. Deixe arrefecer.
Depois de frio, pode cobrir com película aderente e reservar no frigorífico durante cerca de 15 dias. Na altura que for usar o caramelo salgado aqueça-o um bocadinho para que fique mais liquido outra vez.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Espero que tenha gostado da receitinha de hoje, um abraço e bons cozinhados!


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