macarronete2.jpg

Assinala-se hoje dia 25 de Outubro o dia mundial das massas, não podiamos deixar esta data em branco pois não?

Ingredientes para 4 gulosos:

  • 400 g de  macarrão
  • 50 ml de vinho do porto.
  • 60 g de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • 150 g de cogumelos laminados de lata.
  • 100 ml da água da lata dos cogumelos.
  • 1 colher de cha de amido de milho.
  • 1 pacote de natas 200 ml (creme de leite)
  • 1 colher de chá de molho de soja.
  • Pão ralado.
  • Queijo mozarela, desfiado.
  • Sal, pimenta.
  • Orégãos, em folha.
  • Picante, se gostar (óleo+ malaguetas cortadas, misture os dois e tem picante)
  • Salsa picadinha q.b

Coza as massinhas macarronetes, com bastante água e sal, depois de cozidas reserve.

Unte um tabuleiro com margarina e verta nele a massa.

Numa frigideira, coloque metade da manteiga. Junte os cogumelos e tempere com o sal e a pimenta. Tape e cozinhe  5 min. Refresque com o vinho do porto e a salsa picada, deixe o vinho evaporar. Retire os cogumelos para um prato e ponha o resto da manteiga na frigideira e a cebola a alourar. Volte a colocar os cogumelos na frigideira, envolva.
Cozinha mais 5 min. Verta a água da lata dos cogumelos para uma tigela. Dissolva o amido de milho nessa água dos cogumelos. 

Para a frigideira verta o leite a água da lata dos cogumelos e as natas e a mostarda na frigideira. Cozinhe até ter um molho cremoso. Retire do lume.
Regue o macarrão com este molho com os cogumelos, tempere com o sal e a pimenta. Polvilhe tudo com o queijo mozarela e o pão ralado, se gostar junte  picante e leve ao forno a gratinar. Enquanto isso vamos fazer as crostas de queijo e cebolinho…

Crostas de queijo e cebolinho:

Num prato coloque queijo mozarella a gosto, tempere com um pouco de sal fino e polvilhe com cebolinho seco. Leve ao micro-ondas cerca de 1 minuto até se formar uma crosta espessa e estaladiça de queijo e cebolinho. Com a ajuda de uma faca de barrar a manteiga despegue as crostas do prato e adicione aos macarronetes gratinados na altura de servir, colocando uma pequena porção em cada prato.
Depois de bem douradinho, está pronto. Sirva com um grande sorriso.

Bom apetite!

 {#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook  no Instagram e no Twiter.

Share: