Macarronete gratinado com molho de cogumelos e crostas de queijo e cebolinho ♥♥♥

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Assinala-se hoje dia 25 de outubro o dia mundial das massas, não podíamos deixar esta data em branco pois não?

 

Ingredientes para 4 gulosos:

 

400 g de macarrão

50 ml de vinho do porto.

60 g de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)

150 g de cogumelos laminados de lata.

100 ml da água da lata dos cogumelos.

1 colher de chá de amido de milho.

1 pacote de natas 200 ml (creme de leite)

1 colher de chá de molho de soja.

Pão ralado.

Queijo mozarela, desfiado.

Sal, pimenta.

Orégãos, em folha.

Picante, se gostar (óleo+ malaguetas cortadas, misture os dois e tem
picante)

Salsa picadinha q.b

 

Coza as massinhas macarronetes, com bastante água e sal, depois de cozidas reserve.

Unte um tabuleiro com margarina e verta nele a massa.

Numa frigideira, coloque metade da manteiga. Junte os cogumelos e tempere com o sal e a pimenta. Tape e cozinhe 5 min. Refresque com o vinho do porto e a salsa picada, deixe o vinho evaporar. Retire os
cogumelos para um prato e ponha o resto da manteiga na frigideira e a cebola a alourar. Volte a colocar os cogumelos na frigideira, envolva.
Cozinha mais 5 min. Verta a água da lata dos cogumelos para uma tigela.
Dissolva o amido de milho nessa água dos cogumelos. 

Para a frigideira verta o leite a água da lata dos cogumelos e as natas e a mostarda na frigideira. Cozinhe até ter um molho cremoso. Retire do lume.
Regue o macarrão com este molho com os cogumelos, tempere com o sal e a pimenta. Polvilhe tudo com o queijo mozarela e o pão ralado, se gostar junte picante e leve ao forno a gratinar. Enquanto isso vamos fazer as crostas de
queijo e cebolinho…

Crostas de queijo e cebolinho:

Num prato coloque queijo mozarela a gosto, tempere com um pouco de sal fino e polvilhe com
cebolinho seco. Leve ao micro-ondas cerca de 1 minuto até se formar uma crosta espessa e estaladiça de queijo e cebolinho. Com a ajuda de uma faca de barrar a manteiga despegue as crostas do prato e adicione aos macarronetes gratinados na altura de servir, colocando uma pequena porção em cada prato.
Depois de bem douradinho, está pronto.

 

Sirva com um grande sorriso.

Bom apetite!

 

 

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