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Caril

O meu caril de frango. Adoro caril e já foram muitas as receitas que experimentei até chegar a esta, que por enquanto para mim é a melhor receita de caril de frango.

Receita de caril de frango para 3 pessoas:

Eu usei 8 coxas de frango sem a pele. Para este caril existe uma preparação de tempero do frango feita um quarto de hora antes de começarmos a cozinhar.

Para isso precisamos de:

1 iogurte natural.

1 colher de sopa de caril em pó.

Sal e pimenta moída na altura.

Misture o iogurte com o caril em pó. Barre as coxas de frango de ambos os lados, com esta mistura de iogurte e caril. Tempere por cima com sal e pimenta. Deixe repousar assim durante 15 minutos.

Ingredientes para a preparação do caril:

1 cebola grande, picada finamente.

1 dente de alho, grande picado.

100 ml de azeite.

1 colher de chá de caril em pó.

Meia colher de café de cominhos em pó.

1 pau de canela.

1 colher de café de açafrão.

400 ml de leite de coco.

Coentros frescos picados.

1 malagueta pequena cortado ao meio.

70 g de miolo de cajus partidos em pedaços.

1 colher de sopa de manteiga.

Numa panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até começar a alourar. Junte o caril, a malagueta, o pau de canela e os cominhos e o açafrão, cozinhe uns segundos.

Por cima do refogado, coloque as coxas de frango que foram previamente envolvidas no iogurte, deixe cozinhar uns minutinhos de cada lado, para ganharem cor e o sabor do refogado.

Regue com o leite de coco. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos vigiando para que as coxas de frango não se agarrem ao fundo da panela. Caso seja necessário juntar mais liquido, pode juntar leite.

Depois das coxas de frango estarem bem cozinhadas, retire-as para um prato e tape e reserve. Vamos triturar o molho para que fique com uma textura perfeita. Mas antes, adicionamos os cajus ao molho de caril e trituramos bem.

Depois de triturado, juntamos ao molho 1 colher de sopa de manteiga e mexemos para envolver no molho.

Volte a colocar as coxas de frango junto do molho de caril.

Acompanhe este caril com arroz basmati cozido com passas.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Outras receitas de caril que poderá gostar:

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Costeletas com leite de coco e caril

Medalhões de pescada do cabo com caril

Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

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