


Bolo de gemas e amêndoa. Este bolo é húmido, baixo e guloso.
Bem doce e fácil de fazer, ai em casa vão ficar todos com vontade de comer a segunda fatia depois de provarem a primeira.
Ingredientes:
12 gemas de ovos à temperatura ambiente.
500 g de açúcar.
1 pau de canela.
300 ml de água.
250 g de farinha de amêndoa (caso não tenha, pode usar miolo de amêndoas e ralar a amêndoas num processador de alimentos)
4 colheres de sopa de manteiga.
Preparação:
Coloque a água, o açúcar e o pau de canela numa panela média e leve ao lume até ferver.
Adicione a farinha de amêndoa e a manteiga e cozinhe uns minutos, mexendo sempre, depois retire o pau de canela já não vamos precisar dele.
Retire a panela do lume, deixe arrefecer um pouco.
Bata as gemas misturando-as e adicione as gemas na panela anterior mexendo sempre, leve ao lume a mistura mexendo sempre até começar a engrossar.
Unte uma forma de tarte, daquelas com fundo amovível com margarina.
Verta a mistura na forma e leve ao forno forno pré aquecido a 180º durante cerca de 25 a 30 minutos, convém vigiar.
Depois de cozido deixe arrefecer um pouco e desenforme com cuidado.
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Ana Pinheiro