Mousse de chocolate intensa

Mousse de chocolate intensa

Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 1 lata de leite condensado cozido.
    • 6 ovos médios à temperatura ambiente.
    • 1 colher de sopa de manteiga amolecida.
    • 1 colher de chá de café em pó.
    • Meia colher de café de sal fino.
    • 300 g de chocolate de boa qualidade tem de ter pelo menos70% de cacau.
    • 3 tiras de chocolate negro, grosseiramente picado.
    • Essência de amêndoa q.b (meia colher de café)

Mousse de chocolate épica

Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo bem firme numa tigela à parte e reserve. Junte as gemas ao leite condensado, misturando bem os dois ingredientes. Derreta o chocolate junto com o sal e a manteiga, coloque o chocolate o sal e a manteiga num prato e derreta tudo junto no microondas durante cerca de dois minutos na potencia máxima. Deixe arrefecer um pouco e junte à mistura anterior, adicione também à mistura anterior o café e a essência de amêndoas e misture tudo muito bem. Envolva bem com a batedeira. Junte as claras em castelo gentilmente, usando uma colher de pau. Envolva bem e gentilmente. Termine a sobremesa juntando os pedacinhos de chocolate picado. Leve a sobremesa ao frigorífico para ficar mais sólida e bem fresca até a altura de servir. 
É mesmo boa!!!

 

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite! E