Grãozada de chocos
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Grãozada de chocos

Grãozada de chocos, uma refeição nutritiva cheia de substancia. Este prato é daqueles que se repete vezes sem conta, com aquele molhinho bom para molhar no pão. Venha ver como se faz…

Grão com chocos


Grãozada com chocos

40 minutos  fácil  dá para crianças

Ingredientes para  4 pessoas:

500 g de chocos limpos
1 lata grande de grão cozido.
2 batatas doces, descascadas e  cortadas aos cubos.
Duas linguiças às rodelas.
1 ramos de salsa fresca.
3 colheres de sopa, de azeite.
1 colher de sopa de margarina.
200 ml de polpa de tomate.
2 dentes de alho.
200 ml de caldo de peixe quente. (200 ml de água quente mais 1 cubo de caldo de peixe)
Uma cebola picada.
1 folha de louro.

Preparação:

Descongele os chocos e passe-os por água limpa.
Faça um refogado leve com o azeite, a manteiga, alho, a cebola, o louro. 

Junte a linguiça. Adicione os chocos, a salsa, a polpa de tomate, o caldo de peixe e as batatas doces. Tape e deixe estufar cerca de 25 min.  Após este tempo, junte o grão e a água do grão, mexa com a colher de pau. Cozinhe mais 5 minutos.

Apague o lume, deixe apurar já fora do lume, deixe ficar a panela tapada uns minutos. Na altura de servir, polvilhe com salsa fresca picadinha e não se esqueça de ter bastante pão à mão para molhar neste molho!

Sirva com um sorriso, bom apetite! 

Grits with cuttlefish, a nutritious meal full of substance. This dish is one that you can repeat over and over again, with that nice little sauce to dip on bread. Come and see how it’s made…


Beans with cuttlefish recipe

40 minutes, easy

Ingredients for 4 people:

500 g cleaned cuttlefish
1 large can of cooked chickpeas.
2 sweet potatoes, peeled and diced.
Two sliced sausages.
1 sprig of fresh parsley.
3 tablespoons of olive oil.
1 tablespoon of margarine.
200 ml tomato pulp.
2 cloves of garlic.
200 ml hot fish stock (200 ml hot water plus 1 fish stock cube)
One chopped onion.
1 bay leaf.

Preparation:

Defrost the cuttlefish and rinse them in clean water.
Sauté them lightly with the olive oil, butter, garlic, onion and bay leaf.

Add the sausage. Add the cuttlefish, parsley, tomato pulp, fish stock and sweet potatoes. Cover and leave to stew for about 25 minutes. After this time, add the chickpeas and the chickpea water and stir with a wooden spoon. Cook for another 5 minutes.

Turn off the heat and leave to simmer for a few minutes. When serving, sprinkle with chopped fresh parsley and don’t forget to have plenty of bread on hand to dip in the sauce!

Serve with a smile, bon appetit!

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