Ingredientes para 2 pessoas:

Batatas assadas com tomilho:

  • 5 batatas, lavadas com casca e cortadas em gomos.
  • Sal grosso q.b
  • Azeite q.b
  • 4 dentes de alho, picados.
  • Tomilho q.b

Num tabuleiro quadrado e pequeno ( 30×30 ) própio para ir ao forno. Polvilhe o azeite com sal grosso. Disponha os gomos das batatas encima do azeite. Polvilhe as batatas com sal. Junte os dentes de alho, regue com um fio de azeite e polvilhe com tomilho. Leve ao forno até assarem e ficarem tostadinhas, parecidas com as batatas fritas. Enquanto assam no forno vamos fazer os choquinhos…

 

Choquinhos à lagareiro:

  • 600g de choquinhos.
  • 4 colheres de, azeite.
  • 6 dentes de alho, picados.
  • Coentros picados.
  • 2 Colheres de sopa de, vinho branco.
  • 1Limão, cortado em quartos.
  • Sal q.b

Numa frigideira média ponha o azeite e refogue os dentes de alho, junte os choquinhos, tempere com sal e deixe-os cozinhar um pouco, tape com uma tampa. Passado uns instantes, retire a tampa e regue com o vinho branco, mexa e tape novamente, vá vigiando enquanto cozinha. Estarão bons, quando estiverem macios e ligeiramente tostadinhos. Polvilhe com coentros picadinhos e sirva acompanhado de batatas assadas deliciosas e regue com o sumo dos quartos de limão.

Bom apetite!

.