Ingredientes para 2 pessoas:
Batatas assadas com tomilho:
- 5 batatas, lavadas com casca e cortadas em gomos.
- Sal grosso q.b
- Azeite q.b
- 4 dentes de alho, picados.
- Tomilho q.b
Num tabuleiro quadrado e pequeno ( 30×30 ) própio para ir ao forno. Polvilhe o azeite com sal grosso. Disponha os gomos das batatas encima do azeite. Polvilhe as batatas com sal. Junte os dentes de alho, regue com um fio de azeite e polvilhe com tomilho. Leve ao forno até assarem e ficarem tostadinhas, parecidas com as batatas fritas. Enquanto assam no forno vamos fazer os choquinhos…
Choquinhos à lagareiro:
- 600g de choquinhos.
- 4 colheres de, azeite.
- 6 dentes de alho, picados.
- Coentros picados.
- 2 Colheres de sopa de, vinho branco.
- 1Limão, cortado em quartos.
- Sal q.b
Numa frigideira média ponha o azeite e refogue os dentes de alho, junte os choquinhos, tempere com sal e deixe-os cozinhar um pouco, tape com uma tampa. Passado uns instantes, retire a tampa e regue com o vinho branco, mexa e tape novamente, vá vigiando enquanto cozinha. Estarão bons, quando estiverem macios e ligeiramente tostadinhos. Polvilhe com coentros picadinhos e sirva acompanhado de batatas assadas deliciosas e regue com o sumo dos quartos de limão.
Bom apetite!