Receita de chocos à lagareiro para 2 pessoas:
-
- 2 chocos grandes.
-
- Azeite a gosto.
-
- 10 dentes de alho, picados.
-
- Coentros picados.
-
- 4 colheres de sopa de vinho branco.
-
- Sal q.b
-
- 10 batatas pequenas cozidas com casca.
Numa frigideira média ponha um fio de azeite e refogue muito levemente metade dos dentes de alho, frite os chocos de ambos os lados para dourarem. Prepare um tabuleiro para ir ao forno com azeite no fundo e os restantes alhos e coentros picados. De um murro nas batatas cozidas com a ajuda de um pano para abrirem. Coloque os chocos no centro e as batatas em volta. Ponha no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos. De vez em quando com uma colher regue com o próprio molho. No prato polvilhe com salsa picada e cebola picadinha e regue com um fio de azeite.
1 Comment
Já não como disto há tanto tempo!