chocos

Caril de chocos

Caril de chocos, veja como preparar caril de chocos de forma fácil, rápida e muito saborosa, experimente! Comida portuguesa rápida, receitas portuguesas, receitas portuguesas fáceis, petiscos.

Caril de chocos

Ingredientes para 2 pessoas:

2 chocos grandes, limpos, cortados em tiras.
1 cebola, picada.
3 colheres de sopa de, azeite.
1 colher de sopa de, manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
3 dentes de alhos, picados.
1 folha de louro.
Sal e pimenta.
1 colher de chá de, açafrão.
Piri-piri se gostar.
1 colher de chá de, caril.
100 ml de polpa de tomate
1 colher de sopa de, côco ralado.
3 colheres de sopa de, natas.
1 dl de vinho do porto branco. (se não tiver use vinho branco de mesa)
Coentros frescos, picadinhos.

Preparação:

Num tacho, coloque as gorduras e refogue nelas a cebola e os dentes de alho. Quando o refogado estiver a ficar douradinho, junte  a polpa de tomate e os chocos, deixe estufar um pouco, regue com o vinho, tempere com o sal e a pimenta e as restantes especiarias. Adicione o coco, mexa e tape deixe cozinhar até os chocos ficarem tenros, caso seja necessário, junte um pouco de água quente ao molho. Termine, polvilhando com os coentros picadinhos. Se tiver muita pressa, faça assim: A seguir ao refogado, ponha tudo num Tupperware próprio para ir ao micro-ondas, tape com uma tampa também própria para ir  ao micro-ondas, cozinhe durante 9 minutos e está prontinho a comer. Acompanhe com batata cozida ou esparguete. Este caril de chocos está pronto e é delicioso

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Cuttlefish curry, see how to prepare cuttlefish curry in an easy, fast and very tasty way, try it! Fast Portuguese food, Portuguese recipes, easy Portuguese recipes, snacks.

Cuttlefish curry

Ingredients for 2 people:

2 large cuttlefish, cleaned, cut into strips.
1 chopped onion.
3 tablespoons of olive oil.
1 tbsp butter (I use butter flavored margarine)
3 cloves of garlic, minced.
1 bay leaf.
Salt and pepper.
1 teaspoon of saffron.
Piri-piri if you like.
1 teaspoon of curry.
100 ml of tomato pulp
1 tablespoon of grated coconut.
3 tablespoons of cream.
1 dl of white port wine. (If not, use white table wine)
Fresh coriander, chopped.

Preparation:

In a pan, place the fats and sauté the onion and garlic cloves in them. When the stew is turning golden, add the tomato pulp and the cuttlefish, let it stew a little, drizzle with the wine, season with salt and pepper and the other spices. Add the coconut, stir and cover and cook until the cuttlefish are tender, if necessary, add a little hot water to the sauce. Finish by sprinkling with chopped coriander. If you’re in a hurry, do this: After cooking, put everything in a microwave-safe Tupperware dish, cover with a microwave-safe lid, cook for 9 minutes and you’re ready to eat. Serve with boiled potatoes or spaghetti. This cuttlefish curry is ready and delicious!

Serve with a smile, bon appetit!

Related Articles

One Comment

Deixe um comentário

Back to top button