Ingredientes para 2 pessoas:
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- 2 chocos grandes, limpos, cortados em tiras.
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- 3 colheres de sopa de, azeite.
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- 1 colher de sopa de, manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
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- 1 cebola, picada.
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- 3 dentes de alhos, picados.
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- 1 folha de louro.
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- 1 colher de chá de, açafrão.
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- 1 colher de chá de, caril.
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- 1 colher de sopa de, côco ralado.
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- Sal e pimenta.
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- Piri-piri se gostar.
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- 1dl de polpa de tomate.
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- 3 colheres de sopa de, natas.
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- 1 dl de vinho do porto branco. (se não tiver use vinho branco de mesa)
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- Coentros, picadinhos.
Num tacho, coloque as gorduras e refogue nelas a cebola e os dentes de alho. Quando o refogado estiver a ficar douradinho, junte a polpa de tomate e os chocos, deixe estufar um pouco, regue com o vinho, tempere com o sal e a pimenta e as restantes especiarias. Adicione o côco, mexa e tape deixe cozinhar até os chocos ficarem tenros, caso seja necessário, junte um pouco de água quente ao molho. Termine, polvilhando com os coentros picadinhos. Se tiver muita pressa, faça assim: A seguir ao refogado, ponha tudo num Tupperware próprio para ir ao micro-ondas, tape com uma tampa também própria para ir ao micro-ondas, cozinhe durante 9 minutos e está prontinho a comer. Acompanhe com batata cozida ou esparguete.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
1 Comment
Mas que excelente aspecto!!
Beijinhos e bom domingo