Bolo simples de limão

Bolo simples de limão, veja como preparar este delicioso bolo caseiro de forma fácil, prática e rápida.

Bolo simples de limão

Ingredientes:

Sumo e raspa de 2 limões pequenos.
6 Ovos caseiros.  
2 Chávenas de açúcar.
2 Chávenas de farinha com fermento, peneirada.
1 chávena de óleo alimentar. 
Meia colher de café de sal fino.

Preparação:
1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte a raspa e o sumo de 2 limões, a farinha com o fermento, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.

Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha, sacuda o excedente de farinha. Verta a mistura para bolo dentro da forma.

Leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.
Acompanhe com um chá acabado de fazer de Lucia lima.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas que poderá gostar:

Espero que tenha gostado da sugestão de hoje do bolo simples de limão e que experimente fazer este bolo aí em casa, um abraço e bons cozinhados!

Deixe um comentário

Back to top button