Petingas fritas com arroz de feijão, veja como preparar petingas fritas com arroz de feijão de forma fácil, rápida e muito prática, experimente.
Petingas fritas
Ingredientes:
1 kg de petingas frescas (se forem congeladas também dá, passe por água corrente para descongelarem mais rápido)
Sal grosso.
Farinha
Preparação:
Coloque as petingas num tabuleiro para que fiquem espalhadas. Com a ajuda de um guardanapo seque-as bem, passando o guardanapo pela petinga. Tempere as petingas com sal grosso. Sacuda o tabuleiro para espalhar o sal pelas petingas.
Coloque farinha por cima das petingas que tem no tabuleiro, abane gentilmente o tabuleiro para fazer chegar a farinha a todas as sardinhas.
Leve as petingas a fritar em óleo. Depois de fritas, retire-as para cima de um tabuleiro ou prato grande forrado com folha de papel absorvente.
Depois sirva a petinga acompanhada com o arroz de feijão com caldo, partilho a minha receitinha já a seguir..
Arroz de feijão com caldo
Ingredientes para o arroz de feijão com caldo:
1 chávena de arroz Carolino
3 chávenas de água quente.
1 lata pequena de feijão encarnado (iremos usar o feijão e o liquido da lata)
Meia cebola picadinha.
1 dente de alho picadinho.
1 folha de louro.
Azeite.
Sal e pimenta.
Preparação:
Numa panela média, coloque algum azeite no fundo. Adicione a cebola picada, o alho picado e a folha de louro e refogue tudo em lume brando.
Junte o arroz por cima do refogado e deixe-o ganhar o sabor do refogado uns breves segundos, depois mexa uns instantes.
Tempere o arroz com sal e pimenta e regue-o com a água quente. Mexa.
Tape a panela, baixe o lume e cozinhe o arroz cerca de 12 minutos.
Quando o arroz estiver estiver quase cozido, junte o feijão cozido da lata e a água da lata. Cozinhe até o arroz estra bem cozido. Com a colher de pau envolva, prove para ver se necessita de retificar o tempero.
Se gostar, termine adicionando coentros frescos ou salsa fresca picada.
Acompanhe as petingas fritas com este arrozinho de feijão com caldo.
Sirva com arroz de feijão, bom apetite!