Ingredientes para 4 pessoas:
8 costeletas pequenas do cachaço.
Azeite, q.b
Sal q.b.
2 laranjas. (sumo e raspa de 1, a outra, cortada em rodelas finas)
1 colher de chá de, paprika em pó.
1 colher de café de, pimentão doce em pó.
1 colher de café de, canela em pó.
Meia colher de café de, cravinho em pó.
1 colher de sopa de, farinha maisena.
3 colheres de sopa de, vinagre de sidra.
100 g de açúcar.
200 ml de água, quente.
Meia colher de café de, pimenta, moída na altura.
Tempere as costeletas com sal grosso. Numa frigideira ponha o azeite e um dente de alho. Quando o azeite estiver bem quente, frite as costeletas de ambos os lados.
Depois de fritas, retire-as para um prato e reserve. Junte todas as especiarias na frigideira onde fritou as costelas, com a água, o açúcar o sumo e a raspa de 1 laranja. Dilua a farinha no vinagre e junte também.
Mexa, cozinhe uns minutos até obter um molho espesso e guloso. Mesmo a terminar, junte a outra laranja cortada em rodelas finas. Regue as costeletas com este molho.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Olá Ana:)
Que bela sugestão para as costeletas. Por acaso ontem comi grelhadas e aposto que com esse molho iriam ficar bem deliciosas. Fica para a próxima:)
Beijinhos
Estão com um aspecto magnífico estas costeletas Ana e com esses temperos todos, devem ter ficado divinas em termos de sabor e perfume!
Beijinhos,
Lia.