Receita de travessa de bifes à portuguesa

Travessa de bifes de peru à portuguesa

Travessa de bifes de peru à portuguesa, veja como preparar travessa de bifes de peru à portuguesa de formas prática, fácil e muito saborosa, experimente!

(Recipe also in English below)

Travessa de bifes de peru à portuguesa

Ingredientes para 3 pessoas:

Para fazer os bifes de peru precisamos de:

3 bifes de peru grandes.
3 fatias de presunto.
4 colheres de sopa de azeite.
1 colher de café de massa de alho (alho triturado)
100 ml de vinho branco
100 g de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
Sal e pimenta.
1 colher de chá de farina Maisena (amido de milho)
3 ovos cozidos sem casca e cortados em rodelas (acompanhamento)

Para cozinhar as batatas precisamos de:

5 batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas de cerca de 1 cm cada rodela.
1 colher de café de sal grosso.
2 colheres de sopa de azeite.
2 colheres de sopa de salsa picada fresca.
Sal e pimenta.

Vamos começar pelas batatas. Coloque as batatas numa panela média cobertas de água e com o sal. Leve ao lume até as rodelas de batatas ficarem cozidas (cerca de 20 minutos) Depois de ter as batatas cozidas, escorra a água das batatas eliminando-a, Numa frigideira coloque o azeite e a salsa picada e salteie as batatas neste azeite. Tempere com sal e pimenta e reserve, tapado.

Vamos cozinhar os bifes:

Tempere os bifes de peru com sal.

Numa frigideira coloque o azeite e a massa de alho, mexa a massa de alho com a colher de pau de modo a mistura-la no azeite. Leve ao lume lume brando até aquecer. Coloque os bifes de peru na frigideira com as fatias de presunto por cima e frite tudo de ambos os lados. Depois de fritos retire tudo para um prato e tape.

Na frigideira onde fritou os bifes coloque o vinho e a manteiga. Tempere com sal e pimenta e leve ao lume até a manteiga derreter, mexendo sempre. Dilua a farinha numa pequenina quantidade de água (1 colher de sopa de água) e adicione esta mistura da farinha diluída com a água na frigideira, mexendo sempre até o molho engrossar um pouco.

Disponha as batatas salteadas numa travessa coloque os bifes de peru com as fatias de presunto por cima.

Coloque os ovos cozidos por cima e regue tudo com o molho que tem na frigideira.

Decore com folhinhas de salsa fresca.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

Portuguese-style turkey steak platter

Ingredients for 3 people:

To make the turkey steaks we need:

3 large turkey steaks.
3 slices of ham.
4 tablespoons of olive oil.
1 teaspoon of garlic paste (crushed garlic)
100 ml white wine
100 g butter (I use butter-flavored margarine)
Salt and pepper.
1 teaspoon Maisena flour (cornstarch)
3 hard-boiled eggs, peeled and sliced (side dish)

To cook the potatoes we need

5 large potatoes, peeled and cut into slices of about 1 cm each.
1 teaspoon of coarse salt.
2 tablespoons of olive oil.
2 tablespoons of fresh chopped parsley.
Salt and pepper.

Let’s start with the potatoes. Place the potatoes in a medium saucepan covered with water and salt. Once the potatoes are cooked, drain the water from the potatoes and discard it. Place the olive oil and chopped parsley in a frying pan and sauté the potatoes in the oil. Season with salt and pepper and set aside, covered.

Let’s cook the steaks:

Season the turkey steaks with salt.

Put the olive oil and the garlic paste in a frying pan. Stir the garlic paste with a wooden spoon to mix it into the oil. Heat over a low heat until hot. Place the turkey steaks in the pan with the slices of ham on top and fry everything on both sides. Once fried, remove everything to a plate and cover.

Put the wine and butter in the frying pan where you fried the steaks. Season with salt and pepper and heat until the butter has melted, stirring constantly. Dilute the flour in a small amount of water (1 tablespoon of water) and add the diluted flour and water mixture to the frying pan, stirring constantly until the sauce thickens a little.

Arrange the sautéed potatoes on a platter and place the turkey steaks with the slices of ham on top.

Place the hard-boiled eggs on top and drizzle everything with the sauce from the frying pan.

Garnish with fresh parsley leaves.

Serve with a big smile, bon appetit!

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