Ingredientes para 3 pessoas:

  • 6 bifinhos de porco, do lombo, temperados com sal,  alho laminado e louro.
  • 1 fio de azeite.
  • 1 lata de cogumelos inteiros.
  • 200 ml de água das lata dos cogumelos.
  • 4 dentes de alho, descascados e inteiros.
  • 2 folhas de louro, sem nervura.
  • 2 colheres de café de, molho inglés.
  • 1 colher de sopa de, vinho branco.
  • 2 colheres de café de farinha Maizena.
  • 200 g de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • Sal e pimenta moída na altura.
  • 1 colher de chá de mostarda. 
  • 1 colher de sopa de bechamel. (senão tiver em casa, substitua por uma colher de sopa de natas)

Frite os bifes em azeite quente, de um lado e do outro, só deve virar o bife, quando este começar a largar o sumo que vai surgir por cima da carne. Quando estiverem fritos, reserve-os num prato, tapados. Na frigideira onde os fritou frite agora os cogumelos( não se esqueça de reservar a água da lata dos cogumelos. Tempere com sal e salsa picadinha. Depois de prontos retire-os para um prato e reserve. Na mesma frigideira  verta a água da lata dos cogumelos, junte os dentes de alho, as folhas de louro e deixe ferver. Depois da fervura, retire os alhos e as folhas de louro. Junte o molho inglés, dilua a farinha Maisena no vinho e junte, volte a deixar ferver novamente. No fim de ter fervido junte a manteiga, a mostarda e o bechamel.  Deixe ficar ao lume 5 minutos e sirva este delicioso molho com os bifes e com ovos estrelados e batatinhas fritas.

De comer e chorar por muito mais. Bom apetite!

RECOMENDADO *****

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