Ingredientes para 4 pessoas:
A peça fica a marinar um dia antes da confeção…
- 1 kg de cachaço de porco.
- 500 ml de vinho tinto.
- 3 folhas de louro sem nervura do meio, partidas em pedaços.
- Sal grosso.
- 1 colher de sopa de massa de alho (se não tiver esmague 6 dentes de alho)
Tempere a carne com o sal, as folhas de louro e a massa de alho. Regue com vinho, deixe ficar assim a marinar durante a noite 😉
Ingredientes para a confeção:
- 1 dl de azeite.
- 1 talo de aipo, cortado em rodelas.
- 1 bolbo de funcho, cortado em rodelas finas.
- 3 flores de anis (anis estrelado)
- 2 cravinhos.
- 2 vagens de cardamomo, esmagadas.
- Pimenta moída na altura.
- 500 ml de caldo de carne.
- 2 folhas de louro, sem a nervura do meio e partidas em pedaços.
- 100 ml de vinho branco.
- 1 colher de sopa de, vinho do porto.
- 1 colher de sopa de mostarda.
Escorra a carne da marinada e reserve, Numa panela média, ponha o azeite e refogue o aipo e o funcho. Junte os anises, cardamomos e os cravinhos, o louro. Junte a carne de porco e deixe-a ganhar uma crosta dourada de ambos os lados. Depois de selar a carne retire-a para um prato e reserve. Entretanto adicione o vinho na panela e mexa para que se solte o caramelizado saboroso, que se formou no fundo da panela, junte também o vinho do porto. Adicione a carne e regue-a com o caldo de carne quentinho.
Leve ao lume durante 1hora e meia, tapado. Vá virando a carne de tempos a tempos, para que absorva todos os sabores e vigiando o caldo, caso seja necessário, junte um pouco de água quente. Depois do tempo estipulado, ter passado, retire a carne para um prato e tape. Elimine as folhas de louro, anis, cardamomos e cravinhos e triture o molho para que fique com uma textura uniforme, junte a mostarda, retifique os temperos e mexa. Acompanhe a carne junto com o molho e com batatas fritas aos cubinhos.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Uma combinação magnífica e super deliciosa Ana.
Beijinhos,
Lia.
Ficou uma maravilha.
O prato esta perfeito.
Eu até já almoçava novamente
bj
Maravilhoso! Adoro essas peças do cachaço são muito saborosas! 🙂
Beijinhos doces.
Muito obrigada amiga São 🙂 Bj gd para ti
Eu também adoro ficam sempre suculentas e desfazem-se na boca! Bj gd
Olá Lia, obrigada um beijinho para ti!
Bom dia Ana,
Ótima receitas, sem dúvida originou uma agradável e deliciosa refeição.
Beijo,
Vânia