Cachaço com molho de funcho e aniz ♥♥♥


Ingredientes para 4 pessoas:

A peça fica a marinar um dia antes da confeção…

  • 1 kg de cachaço de porco.
  • 500 ml de vinho tinto.
  • 3 folhas de louro sem nervura do meio, partidas em pedaços.
  • Sal grosso.
  • 1 colher de sopa de massa de alho (se não tiver esmague 6 dentes de alho)

Tempere a carne com o sal, as folhas de louro e a massa de alho. Regue com vinho, deixe ficar assim a marinar durante a noite 😉

Ingredientes para a confeção:

  • 1 dl de azeite.
  • 1 talo de aipo, cortado em rodelas.
  • 1 bolbo de funcho, cortado em rodelas finas.
  • 3 flores de anis (anis estrelado)
  • 2 cravinhos.
  • 2 vagens de cardamomo, esmagadas.
  • Pimenta moída na altura.
  • 500 ml de caldo de carne.
  • 2 folhas de louro, sem a nervura do meio e partidas em pedaços.
  • 100 ml de vinho branco.
  • 1 colher de sopa de, vinho do porto.
  • 1 colher de sopa de mostarda.

Escorra a carne da marinada e reserve, Numa panela média, ponha o azeite e refogue o aipo e o funcho. Junte os anises, cardamomos e os cravinhos, o louro. Junte a carne de porco e deixe-a ganhar uma crosta dourada de ambos os lados. Depois de selar a  carne retire-a para um prato e reserve. Entretanto adicione o vinho na panela e mexa para que se solte o caramelizado saboroso, que se formou no fundo da panela,  junte também o vinho do porto. Adicione a carne e regue-a com o caldo de carne quentinho.

Leve ao lume durante 1hora e meia, tapado. Vá virando a carne de tempos a tempos, para que absorva todos os sabores e vigiando o caldo, caso seja necessário, junte um pouco de água quente. Depois do tempo estipulado, ter passado, retire a carne para um prato e tape. Elimine as folhas de louro, anis, cardamomos e cravinhos e triture o molho para que fique com uma textura uniforme, junte a mostarda, retifique os temperos e mexa. Acompanhe a carne junto com o molho e com batatas fritas aos cubinhos.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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